Breaking News:

Virus Corona

11 Perumahan di Beijing Kembali Lockdown, Berawal dari Temuan Virus Corona di Talenan Salmon

Sebagian wilayah Beijing, China kembali menerapkan lockdown (penguncian) hari Sabtu (13/6/2020).

onlineindus.com
Ilustrasi pasien virus corona di China 

TRIBUNSTYLE.COM - Sebagian wilayah Beijing, China kembali menerapkan lockdown (penguncian) hari Sabtu (13/6/2020).

Kebijakan ini diambil setelah enam kasus baru infeksi virus Corona dilaporkan.

Klaster baru ini memicu kekhawatiran munculnya kembali penularan lokal virus Corona.

Penambahan 6 kasus ini membuat total laporan penambahan pasien terjangkit corona di china sebanyak 11 kasus.

Ini 9 Hal yang Harus Dipenuhi Pekerja selama Bekerja di Kantor pada Saat New Normal

Menikah Saat New Normal Boleh Digelar di Rumah maupun Masjid, Ini Panduan dan Syarat-syaratnya

Protokol New Normal di Lingkungan Kerja Menurut Keputusan Menteri Kesehatan, Perhatikan 9 Poin Ini

Ilustrasi new normal life setelah pendemi corona
Ilustrasi new normal life setelah pendemi corona (Freepik)

Dikutip dari kompas.com, mayoritas kasus yang terjadi di China selama beberapa bulan terakhir merupakan kasus impor atau dialami oleh WNA.

Sedangkan kasus domestik sebagian besar terkendali setelah Covid-19 pertama kali muncul di pusat kota Wuhan tahun lalu.

Temuan kasus baru ini membuat pejabat setempat mengambil beberapa kebijakan.

Mereka memutuskan untuk menunda kembali dibukannya sekolah dasar (SD).

Mereka juga memundurkan sejumlah acara olahraga juga makan bersama.

Pemerintah kota Beijing pada Jumat juga menutup dua pasar daging yang dikunjungi oleh salah satu pasien terinfeksi.

Dokter dalam situasi penanganan pasien di ruang perawatan pasien Covid-19 di Wuhan, China
Ilustrasi - dokter dalam situasi penanganan pasien di ruang perawatan pasien Covid-19 di, China (nytimes.com)

Kepala pasar grosir daging Xinfadi mengatakan kepada media negara Beijing News bahwa virus itu terdeteksi pada sebuah talenan yang digunakan untuk menangani ikan salmon impor.

Jaringan supermarket besar itu termasuk Wumart dan Carrefour kemudian membuang semua stok salmon dalam waktu semalam di Beijing.

Meski demikian pasokan produk lain tidak akan terpengaruh sebagaimana dilaporkan Beijing Daily pada Sabtu (13/6/2020).

Dua pasar itu dijaga ketat oleh petugas polisi sebanyak puluhan orang yang dilaporkan oleh wartawan dari AFP.

Lockdown kemudian diterapkan pada 11 perumahan di Beijing selatan karena sekelompok kasus virus corona terkait dengan pasar daging tersebut.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
virus coronaBeijingChinaCovid-19
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved