Breaking News:

Kena Imbas PSBB, Pengemudi Angkot Curhat Pilu Pendapatan Anjlok, 'Cuma Dapat Satu, Jadi Pulang'

Ricky salah seorang pengemudi trayek Cicurug - Sukasari menceritakan penderitaannya lantaran pandemi Corona.

Kompas.com
Dampak PSBB di Kabupaten Bogor untuk pengemudi angkot 

TRIBUNSTYLE.COM - Pemberlakuan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) membawa dampak tersendiri bagi para pengemudi transportasi umum.

Salah satu yang terdampak adalah para pengemudi angkot.

Pendapatan mereka mau tak mau harus menurun drastis lantaran berkurangnya penumpang.

Padahal sebelum diberlakukan PSBB, mereka sudah harus mengalami penurunan omzet lantaran penumpang memilih untuk tak menggunakan transportasi umum untuk sementara.

Derita turunnya omzet ini dirasakan oleh para pengemudi di daerah Kabupaten Bogor.

kompas.com
kompas.com ()

Siap Susul Jakarta dalam Penanganan Corona, Pengajuan PSBB 10 Daerah Ini Telah Disetujui Pemerintah

PSBB Bodebek Diberlakukan Hari Ini, Berikut Daftar Aturan, Usaha yang Diijinkan Hingga Sanksinya

Lantaran sudah menerapkan PSBB maka jumlah penumpang yang bisa masuk ke dalam angkot pun diatur.

Kabupaten Bogor sendiri telah menerapakan PSBB sejak Rabu (15/4/2020).

Sesuai dengan Keputusan Kepala Dinas Perhubungan Kota Bogor No.551.1/490 Tahun 2020, angkot hanya boleh diisi enam orang.

Satu pengemudi dan lima orang penumpang, di mana tiga penumpang di sebelah kanan dan dua disebelah kiri.

Ricky salah seorang pengemudi trayek Cicurug - Sukasari pun menceritakan penderitaannya lantaran pandemi virus corona.

“Pendapatan anjlok turunnya, sekarang penumpangnya pada enggak ada. Paling kalau berangkat dari Terminal Sukasari, paling banyak bawa empat penumpang,” katanya saat dihubungi Kompas.com beberapa waktu lalu.

Ia menambahkan jika banyak dari sopir angkot memilih untuk tidak lagi narik lantaran tak ada penumpang.

Hal senada juga disampaikan oleh pengemudi angkot trayek Cibinong - Taman Pagelaran.

Ia menceritkan jika penumpang melebihi 5 orang, maka akan diminta turun dan naik angkot lain.

“Dari tadi cuma dapat satu penumpang, jadi pulang saja. Kalau penumpang lebih dari lima juga diminta turun, pindah ke angkot yang lain,” katanya kepada Kompas.com.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
PSBBPembatasan Sosial Berskala BesarKabupaten Bogorvirus corona
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved