Breaking News:

Virus Corona

Derita Pilu Perawat Corona, Dicakar dan Digigit Pasien, Lihat Lebam Merah di Kelopak Matanya, Ngilu!

Viral perawat dicakar dan digigit oleh pasien positif COVID-19. Pasien itu menolak bekerja sama dalam proses perawatan. Hukum telah menanti pasien.

Tayang:
TribunStyle.com/ Oriental Daily, World of Buzz
Perawat dianiaya pasien Covid-19 

TRIBUNSTYLE.COM - Viral perawat dicakar dan digigit oleh pasien positif COVID-19. Pasien tersebut menolak untuk bekerja sama dalam proses perawatan.  Hukum telah menanti pasien tersebut bila sembuh nanti.

Virus corona atau COVID-19 masih terus menjadi pemberitaan utama di berbagai media.

Dilansir dari worldometers.info, kasus Covid-19 di seluruh dunia per Jumat (03/04/2020) mencapai 1.016.793 kasus.

Sementara itu jumlah pasien meninggal dunia karena COVID-19 mencapai 53.245 jiwa.

Bukan hanya pasien yang meninggal dunia, para tenaga medis pun banyak yang berguguran.

Tak sedikit dari tenaga medis yang yang tertular corona dari pasien yang mereka rawat.

Apresiasi tinggi pun layak diberikan kepada para tenaga medis yang rela bertaruh nyawa demi keselamatan banyak orang.

 Curhat Miris Perawat di Amerika Ketika Harus Bergantian Pakai Masker N95 Untuk Tangani Pasien Corona

 Tangis Pilu Perawat di Bali, Bertaruh Nyawa Tangani Pasien Corona Ternyata Hanya Digaji Rp 1,2 Juta

Perawat dicakar pasien
Perawat dicakar pasien (TribunStyle.com/ Oriental Daily)

Namun nasib malang justru dialami oleh salah seorang perawat di China.

Dilansir TribunStyle dari Worldofbuzz, perawat tersebut mengalami perlakuan tak menyenangkan dari pasien yang ia rawat.

Hal itu berawal dari kedatangan seorang pria bernama Okonkwonwoye Chika Patrick (47) di Guangzhou pada (20/3/2020).

Saat tiba di sana, Okonkwonwoye Chika Patrick dinyatakan positif COVID-19.

Okonkwonwoye pun langsung dibawa ke rumah sakit pada (23/3/2020) untuk menjalani perawatan.

Pada (1/4/2020) Biro Keamanan Umum Kota Guangzhou menerima peringatan yang mengatakan ada seorang pasien di bangsal isolasi rumah sakit yang tidak mau diajak bekerja sama.

Pasien tersebut ternyata adalah Okonkwonwoye.

Awalnya perawat tersebut meminta izin untuk mengambil tes darah Okonkwonwoye.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/4
Tags:
virus coronasuka duka perawat dokter pasien coronaCovid-19
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved