Berita Terpopuler
POPULER Bulan April Ini Virus Corona Akan Mereda, Mengapa? Ini Penjelasan Menteri Luhut
Luhut juga menjelaskan dan mengacu pada hasil penelitian bahwa wabah Covid-19 akan mereda di bulan April.
Penulis: Heradhyta Amalia
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Menteri Luhut Binsar Pandjaitan sebut badai virus corona atau Covid-19 berpotensi mereda bulan ini, April 2020. Mengapa? Mari kita dengar penjelasan Menteri Luhut Binsar Pandjaitan.
Seperti yang telah diketahui virus Covid-19 telah ditetapkan oleh WHO sebagai pandemi global.
Di Indonesia sendiri, virus tersebut juga telah ditetapkan menjadi bencana dengan skala nasional.
Melihat pertambahan kasus positif Covid-19 yang kian meningkat hari ke hari, menjadikan pemerintah terus memberikan imbauan untuk agar terus waspada akan wabah ini.
Kasus yang terjadi sejak pasien pertama dikonfirmasi terinfeksi tepat pada 2 Maret 2020 lalu.
Sudah hampir sebulan Indonesia diterpa wabah ini dan ternyata ada kabar melegakan bahwa virus corona akan mereda di bulan April 2020 ini.

• Foto & Video Jenazah Virus Corona Harus Ditampung ke Dalam Bak Truk Karena Rumah Sakit Penuh Sesak
• Lockdown Baru Dibuka, Corona Baru Pulih, Pasar Wuhan Jual Daging Kelelawar Lagi, Tak Ada Kapoknya?
Hal itu sesuai dengan pernyataan dari Menteri Koordinator Bidang Maritim dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan.
Menurut penuturan dari Luhut, ia menyebut virus corona akan melemah pada bulan April.
Pernyataan itu memiliki alasan yakni di Indonesia akan memasuki musim panas.
Sementara virus corona tidak bertahan lama dengan panasnya sinar matahari.
Luhut pun menjelaskan di kanal YouTube Kemenko Bidang Kemaritiman dan Investasi RI dengan topik 'Menko Luhut Menjawab: Mudik 2020' pada Selasa (31/3/2020).
Sebelum menjawab, terdapat beberapa pertanyaan yang ditujukan untuk sang politisi tersebut, seperti.
"Kapan Perpres dan Inpres soal mudik akan dikeluarkan dan akan seperti apa aturan main yang akan diterapkan?,".
Luhut pun menjawab bahwasanya topik mudik akan dibahas di rapat terakhir dan nanti akan dilaporkan ke Presiden.
Ia menyampaikan terdapat beberapa poin yang perlu dipikirkan soal mudik di tengah wabah ini.