Viral Hari Ini
VIRAL WNI Eks ISIS Ingin Pulang & Merasa Ditipu oleh Ayah, Hikmahanto: Mereka Bukan Warga Indonesia
Berita viral hari ini - VIRAL WNI Eks ISIS mengaku ingin pulang dan merasa ditipu oleh ayah, Hikmahanto: 'Mereka bukan warga Indonesia lagi'.
Penulis: Dhimas Yanuar Nur Rochmat
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Berita viral hari ini - VIRAL WNI Eks ISIS mengaku ingin pulang dan merasa ditipu oleh ayah, Hikmahanto: 'Mereka bukan warga Indonesia lagi'.
Kisah Ayah dan anak Warga Negara Indonesia (WNI) yang bergabung dengan organisasi teroris ISIS.
Seorang anak perempuan menceritakan kisah kehidupan pahit mereka yang kini tak bisa pulang ke tanah air.
Nada Fedulla seorang anak anggota ISIS asal Indonesia mengatakan dirinya sangat ingin kembali pulang ke tanah air karena sudah tidak kuat berada di kamp pengungsi eks-ISIS di Suriah.
Dikutip dari video unggahan akun Twitter BBC News Indonesia, @BBCIndonesia, akun tersebut mengunggah sebuah video yang menampilkan pengakuan dua orang WNI eks-ISIS.
• VIRAL VIDEO Bom Jatuh di Persembunyian ISIS & Abu Bakar Al-Baghdadi, Api Ledakan Pecahkan Kegelapan
• Pemimpin ISIS Abu Bakar Al-Baghdadi Tewas dengan 2 Istrinya Dalam Baku Tembak & Mesin Uang ISIS
Mereka diwawancarai tentang rencananya setelah bergabung dengan organisasi teroris tersebut dan kini tak bisa kembali ke Indonesia.
Nada Fedulla, anak seorang anggota eks-ISIS asal Indonesia, tidak menyadari bahwa ayahnya akan membawanya ke Suriah untuk bergabung dengan ISIS.
"Sebelumnya saya tidak tahu Ayah akan membawa kami ke sini," jelasnya.
Nada mengatakan ketika masih di Indonesia, dirinya sempat memiliki cita-cita untuk menjadi dokter dan merupakan pribadi yang senang belajar.
"Saat masih bersekolah, saya bercita-cita menjadi dokter, dan saya sangat senang belajar," ujarnya.
Setelah masuk dan hidup di lingkungan ISIS, Nada mengatakan dirinya kadang melihat kebrutalan tentara ISIS yang membantai orang di depan publik agar dapat dilihat oleh seluruh anggotanya.
"Ketika saya pergi berbelanja dengan keluarga, kadang-kadang saya melihat mereka membantai orang-orang," papar Nada.
• VIRAL Saldo Bank BNI Rp 720 Triliun Milik Raja King of The King, Polisi Serahkan Proses Hukum ke TNI
Nada mengakui dirinya sudah pernah melihat kesadisan dan kebrutalan yang dilakukan oleh anggota ISIS.
"Kepala dan mayat-mayat," terangnya.
Ia lanjut bercerita bagaimana perasaannya terhadap ayahnya yang membawanya ke Suriah, sehingga kini dirinya harus merelakan cita-citanya menjadi dokter.