Viral Hari Ini
Ngaku Ingin Pindah Agama, Pria Ini Curi Barang Berharga Milik Ustaz Termasuk Motor, Ini Kronologinya
Berita viral hari ini - Ngaku ingin pindah agama dan jadi mualaf, pria ini curi barang berharga milik ustaz termasuk motor. Simak kronologinya.
Penulis: Dhimas Yanuar Nur Rochmat
Editor: Suli Hanna
TRIBUNSTYLE.COM - Berita viral hari ini - Ngaku ingin pindah agama dan jadi mualaf, pria ini curi barang berharga milik ustaz termasuk motor. Simak kronologinya.
Niat orang siapa yang tahu, bukan untuk menghujat suatu agama, pastinya orang yang berniat buruk selalu ada dan mengintai.
Seperti modus pencurian terbaru ini yang terjadi di Palangkaraya, Kalimantan Tengah, pada akhir tahun yang lalu.
Kepolisian Resor Kota Palangkaraya, Kalimantan Tengah, menangkap seorang pria yang diduga melakukan penipuan berkedok pindah agama.
• Kisah Gadis 21 Kg Tak Makan Demi Adik Sudah Meninggal, Donasi Tak Sampai, Ini Permintaan Terakhirnya
• Main Game di Gadget 6 Jam Setiap Hari Selama 2 Tahun, Bocah 5 Tahun Idap Rabun Dekat 1000 Derajat
"Pelaku berinisial EKS (35) warga Jalan Asabri III Palangkaraya, kami tangkap beberapa hari lalu di tempat persembunyiannya di Kabupaten Kapuas tanpa perlawanan," kata Kasat Reskrim Polresta Palangka Raya Kompol Todoan Gultom Agung, di Palangkaraya, Rabu, seperti dilansir dari Antara.
Gultom mengatakan, EKS menipu dan mencuri barang milik seorang ustaz bernama Syamsul Qomar.
Kejadian pencurian berawal pada Kamis (26/12/2019) sekitar pukul 13.00 WIB.
Sebelumnya, pelaku memiliki ide datang ke masjid yang berada di Palangkaraya.
Tersangka EKS datang ke masjid tersebut untuk berpura-pura bahwa dirinya ingin pindah agama atau kepercayaan alias mualaf.
Ini ia lakukan agar orang merasa kasihan dengan dirinya.
• VIRAL Tak Temukan Titik Terang di Pengadilan, Pria Ini Ajak Duel Pedang Istrinya Untuk Minta Cerai
• 4 Bocah Dibekuk Polisi Bawa Narkoba Sabu & Ekstasi, Diberi Upah Sabu untuk Dikonsumsi
"Sehingga ada orang yang mau mengajak tersangka tinggal serumah, namun jika ada kesempatan tersangka akan mencuri barang-barang milik korbannya," kata Gultom.
Setelah berpura-pura menjadi seorang mualaf, menurut dia, pelaku tinggal dengan korban di sebuah rumah di Kecamatan Jekan Raya.
Pada Sabtu (28/12/2019) korban berangkat ke Banjarmasin, Kalimantan Selatan.
Siang itu, tersangka diminta tolong mengantarkan korban ke Masjid Darussalam menggunakan sepeda motor milik korban dengan nomor polisi KH 4245 TT.
Sesampainya di Masjid Darussalam, korban juga berpesan untuk menjemputnya kembali keesokan harinya, paling lambat sekitar pukul 14.00 WIB di lokasi yang sama.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/ilustrasi-pencurian-motor_20180312_181446.jpg)