Breaking News:

CPNS 2019

Jenis-jenis Jimat yang Pernah Disita dari Peserta Tes CPNS, Disimpan di Celana hingga Pakaian Dalam

BKN sudah mengingatkan, peserta seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dilarang membawa jimat saat mengikuti ujian.

Tayang:
TRIBUNMANADO/ANDREAS RUAUW
Para peserta calon CPNS tingkatan lulusan S1 sedang melakukan registrasi untuk melanjutkan ke tahap tes CPNS CAT yang berlangsung di gedung Badan Kepegawaian Negara (BKN), Senin (10/09/2017) Pagi. 

TRIBUNSTYLE.COM - Pendaftaran  Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) 2019 dibuka mulai hari ini Senin 11 November 2019.

Pendaftaran CPNS 2019 terintegrasi secara nasional lewat portal Sistem Seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (SSCASN), sscasn.bkn.go.id.

Pelamar bisa membuka portal SSCASN di https://sscasn.bkn.go.id dan membuat akun SSCN 2019 menggunakan Nomor Induk Kependudukan (NIK) serta nomor kartu keluarga (KK) atau NIK kepala keluarga.

Setelah itu, unggah persyaratan dokumen pelamar dan setelah itu akan diverifikasi.

Pendaftaran CPNS 2019 Dibuka Hari Ini Senin 11 November, Catat Syarat-syarat dan Alurnya

Setelah dokumen, berkas, dan persyaratan diunggah di sscasn.bkn.go.id, maka kemudian akan dilakukan verifikasi oleh Badan Kepegawaian Negara (BKN).

BKN pun akan mengeluarkan pengumuman kelulusan bagi pendaftar yang memenuhi syarat administratif.

Rencananya, pengumuman hasil seleksi akan dilakukan pada bulan Desember 2019.

Peserta yang lolos dapat mengikuti tahapan selanjutnya yakni tes CPNS 2019 berupa Seleksi Kompetisi Dasar (SKD) yang akan diselenggarakan pada bulan Februari.

Banyak kandidat yang jauh-jauh hari sudah mempersiapkan tes CPNS.

Update CPNS 2019 - Pendaftaran Diundur Juni, PPPK atau P3K Tetap Februari, Berikut Formasi dan Tahapan
Update CPNS 2019 - Pendaftaran Diundur Juni, PPPK atau P3K Tetap Februari, Berikut Formasi dan Tahapan (Tribunnews.com)

Tetapi ada juga yang kandidat yang justru menyiapkan jimat agar lolos tes.

Padahal Badan Kepegawaian Negara (BKN) sudah mengingatkan, peserta seleksi calon pegawai negeri sipil (CPNS) dilarang membawa jimat saat mengikuti ujian.

Namun, pada saat pelaksanaan ujian, masih saja ada peserta yang nekat membawanya.

Kejadian ini pun pernah berlangsung pada saat tes CPNS pada tahun 2018.

Tim panitia seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil daerah Kabupaten Madiun menemukan jimat yang disimpan dalam celana dalam dan bra peserta tes computer assisted test (CAT).

Jimat itu ditemukan saat tim panitia seleksi menggeledah tas dan pakaian peserta tes, sebelum memasuki ruang ujian tes CAT CPNS Kabupaten Madiun di Asrama Haji, Kota Madiun.

Halaman 1/2
Tags:
sscasn.bkn.go.idSSCASNCPNS 2019
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved