Polisi Tangkap Dua Komika Stand Up Comedy Karena Narkoba, Konsumsi Sabu di Kamar Kos
Selebritas yang baru saja diamankan polisi mengaku sebagai stand up comedy artist (komika).
Editor: Ika Putri Bramasti
Polisi kembali menangkap artis yang terbukti memiliki narkoba.
Artis tersebut baru saja diamankan polisi karena narkoba.
Artis yang terjerat narkoba saat ini adalah stand up comedy.
TRIBUNSTYLE.COM - Polisi kembali menangkap selebritas yang kedapatan memiliki narkotika.
Selebritas yang baru saja diamankan polisi mengaku sebagai stand up comedy artist (komika).
Dua stand up comedy artist yang dibekuk Satuan Reserse Narkoba Polres Metro Tangerang Kota itu adalah RN (32) dan DN (39).
Mereka yang mengenakan pakaian tahanan oranye dan masker putih itu tampak lesu ketika polisi menghadirkannya dalam jumpa pers di Mapolres Metro Tangerang Kota, Jumat (30/8/2019).

• Dua Komika Tertangkap Mengonsumsi Narkoba, Ernest Prakasa Mengaku Kaget
• Siasat Baru Hotman Paris Patahkan Farhat Abbas yang Menuduh Narkoba Hingga Video Pornografi
Kepala Polres Metro Tangerang Kota Kombes Abdul Karim menjelaskan, penangkapan itu bermula ketika pihaknya menerima laporan masyarakat adanya praktik peredaran narkotika di Cipadu, Kota Tangerang, pada 19 Agustus 2019.
"Saat melakukan pemantauan, anggota mencurigai seseorang sebagai pengedar dan dibututi dari Cipadu sampai di sebuah kos di Jalan Salemba Tengah, Jakarta Pusat," kata Abdul Karim.

• Dua Komika Tertangkap Mengonsumsi Narkoba, Ernest Prakasa Mengaku Kaget
• Siasat Baru Hotman Paris Patahkan Farhat Abbas yang Menuduh Narkoba Hingga Video Pornografi
Setelah diawasi selama beberapa hari, polisi kemudian berhasil membekuk RN dan DN di rumah kos tersebut pada 25 Agustus 2019.
Saat penangkapan, polisi menemukan dua paket narkotika jenis sabu seberat 0,32 gram dan 0,65 gram yang diduga milik RN dan DN.
Abdul Karim mengatakan, dua tersangka tersebut adalah publik figur yang kerap menghibur penonton di layar televisi.
"RN dan DN ini publik figur, seniman atau artis," jelas Abdul Karim.
Mereka diketahui menggunakan narkotika jenis sabu untuk memunculkan rasa percaya diri dan meningkatkan stamina.
Dari pemeriksaan sementara, RN dan DN mengaku, mendapatkan barang haram itu dari pengedar berinisial RL yang kini masuk dalam daftar pencarian orang.
