Pembunuhan Presenter TVRI
Presenter TVRI Abu Saila Awalnya Pamit Bayar Tagihan & Tak Kunjung Pulang, Istri Sempat Lapor Polisi
Sebelum ditemukan tewas, presenter TVRI Abu Saila awalnya pamit ke istri untuk bayar tagihan namun tak kunjung pulang. Istri sempat melapor polisi.
Penulis: Listusista Anggeng Rasmi
Editor: Desi Kris
Sebelum ditemukan tewas, presenter TVRI Abu Saila awalnya pamit ke istri untuk bayar tagihan namun tak kunjung pulang. Istri sempat melapor polisi.
TRIBUNSTYLE.COM - Presenter TVRI Abu Saila alias Aditya ditemukan tewas mengenaskan di selokan yang ada di Korumba, Kecamatan Mandonda, Kendari, Sulawesi Tenggara, Minggu (21/7/2019).
Presenter TVRI Abu Saila ditemukan berlumuran darah dengan beberapa luka tusukan.
Sebelum Abu Saila ditemukan dalam keadaan tidak bernyawa, istri korban, Yuliati sempat melapor ke Polsek Baruga, pada Sabtu (20/7/2019).
Ia melaporkan suaminya yang tidak kunjung pulang ke rumah sejak semalam.
Dikutip TribunStyle.com dari Kompas.com, Kapolres Kendari AKBP Jemi Junaidi mengatakan, dari penuturan istri korban, Abu Saila sebelumnya pamit untuk membayar paket Indihome via ATM dengan menggunakan mobil Avanza sekitar pukul 20.00 Wta.
• Abu Saila Presenter TVRI Tewas Dibunuh, Mayatnya Ditemukan di Selokan, Ini Motif Sang Pelaku
Namun, hingga pukul 01.00 Wita, pada Minggu (21/7/2019) dini hari, korban belum juga pulang ke rumah.
Sang istri pun panik mencari korban.
Ia berusaha menghubungi sang suami, namun ponsel korban tidak aktif.
Istri Abu Saila didampingi ketua ketua RT BTN Beringin Lepo-lepo, Kendari, lantas melaporkan hal itu ke Polsek Baruga.

• Presenter TVRI Abu Saila Dibunuh Teman Dekat Sendiri, Ini Cerita Istri Soal Pertemuan Terakhir
Diberitakan sebelumnya, warga kelurahan Korumba, Kecamatan Mandonda, Kendari, Sulawesi Tenggara digegerkan dengan penemuan jenazah yang ada di selokan, Pada Minggu (21/7/2019).
Identitas jenazah tersebut terungkap yakni seorang Presenter Lembaga Penyiaran Televisi Republik Indonesia (TVRI) bernama Abu Saila alias Aditya.
Selain sebagai seorang presenter, Abu Saila juga bekerja sebagai Pegawai Negeri Sipil yang bertugas di Dinas Pariwisata Pemerintahan Provinsi Sulawesi Tenggara.
Jenazah Abu Saila ditemukan pertama kali oleh warga yang biasa membuang sampah di selokan.
Jasad Abu Saila ditemukan mengenaskan dengan banyak luka tusuk di perut, dahi, dan lengan.

• 8 Fakta Pembunuhan Presenter TVRI Abu Saila, Penangkapan Pelaku, Kronologi, Motif hingga Hukumannya