Tak Hanya Laporkan Galih Ginanjar ke Komnas Perempuan, Fairuz A Rafiq Minta Pertolongan Ibu Negara
Anggap perkataan Galih Ginanjar melecehkan harga diri perempuan, Fairuz A Rafiq meminta pertolongan ibu Negara, Iriana Joko Widodo.
Penulis: Octavia Monalisa
Editor: Delta Lidina Putri
TRIBUNSTYLE.COM - Perseteruan antara Fairuz A Rafiq dan Galih Ginanjar masih terus bergulir dan makin memanas.
Tak hanya ke pihak kepolisian saja, Fairuz A Rafiq juga melaporkan Galih Ginanjar ke Komnas Perempuan, Jakarta Pusat, Senin (8/7/2019) didampingi oleh kuasa hukumnya, Hotman Paris.
Saat melaporkan Galih Ginanjar ke Komnas Perempuan, Fairuz A Rafiq sempat meminta Iriana Jokowi untuk ikut memantau kasusnya tersebut.
Bagi Fairuz A Rafiq, apa yang dikatakan Galih Ginanjar beberapa waktu lalu sudah termasuk sebuah pelecehan kepada perempuan.
• Dampak dari Hinaan Ikan Asin Galih Ginanjar, Fairuz A Rafiq Jadi Sering Nangis dan Bengong Sendiri
Diberitakan sebelumnya melalui tayangan YouTube miliki Rey Utami dan Pablo Benua pada 15 Juni 2019 lalu, Galih Ginanjar secara blak-blakkan menyindir area pribadi pada tubuh mantan istrinya, Fairuz A Rafiq dengan sebutan yang tak menyenangkan.
Tangis Fairuz kembali tumpah saat mendatangai Komnas Perempuan demi mendapatkan dukungan .
Namun tangis Fairuz kali ini bukan untuk meratapi kesedihan akibat perkataan sang mantan suami, melainkan rasa haru karena mendapat dukungan dari banyak orang.
Hal tersebut dibagikan Hotman Paris melalui unggahannya di akun Instagramnya @hotmanparisofficial, Senin (8/97/2019).
Dalam postingan tersebut tangis istri Sonny Septian ini pecah ketika ia mengucapkan terima kasih kepada orang-orang yang bersedia mendukungnya dalam skandal pencemaran nama baik ini.
"Makasih buat teman-teman yang mau support, saya mohon doanya agar ada kelancaran buat saya.
Makasih buat semuanya, saya sudah enggak bisa ngomong apa-apa lagi," ucap Fairuz A Rafiq dengan suara bergetar dan air mata yang membasahi kedua pipinya.
• Sonny Septian Ungkap Kondisi Fairuz Sejak Perkara Ikan Asin, Sebagai Suami Harus Kuatin Saja
Hotman juga mengatakan bila kliennya berharap Iriana Jokowi, selaku Ibu Negara Republik Indonesia bersedia memantau kasus ini hingga tuntas demi perlindungan hukum kepada wanita di Indonesia.
"Kami menghimbau kepada ibu negara yaitu Iriana agar ikut memberikan support sesuai kewenangannya untuk memantau kasus ini, sekali lagi kami semua termasuk Fairuz dan seluruh tim di sini menghibau kepada ibu negara untuk ikut memantau kasus ini, agar tindakan hukum segera dilakukan," ujar Hotman Paris mewakili Fairuz A Rafiq kliennya.
Rupanya aduan Fairuz A Rafiq kepada Komnas Perempuan atas perkataan Galih Ginanjar kepadanya mendapat sambutan yang positif.
• Jalani Pemeriksaan Selama 13 Jam, Galih Ginanjar Tak Menyesal & Akui Ingin Permalukan Fairuz A Rafiq
Komisioner Komnas Perempuan Masruchah mengakatakan bahwa kasus pencemaran nama baik atas video " ikan asin" yang menjerat artis Galih Ginanjar tergolong pelecehan seksual.