Selain Curi Celana Dalam, Tukang Bubur Pembunuh Bocah Bogor Hobi Nonton Porno, 2 Kali Cabuli FA
Selain hobi mencuri celana dalam, tukang bubur yang juga pembunuh AF, bocah 8 tahun di Kabupaten Bogor ternyata juga gemar menonton film porno.
Penulis: Salma Fenty Irlanda
Editor: Dimas Setiawan Hutomo
TRIBUNSTYLE.COM - Selain hobi mencuri celana dalam, Hariyanto alias Yanto, tukang bubur yang juga pembunuh AF, bocah 8 tahun di Desa Cipayung Girang, Kabupaten Bogor ternyata juga gemar menonton film porno.
Hariyanto disebut memiliki penyimpangan orientasi seksual yang membuatnya cenderung tertarik pada anak kecil.
Kelainannya tersebut juga dipengaruhi karena kegemarannya menonton film porno.
Bahkan, sebelum melakukan pembunuhan, Hariyanto sempat menonto film porno dan mencabuli korban FA yang telah tewas.
"Sebelumnya yang bersangkutan (tersangka) menonton film porno. Kemudian yang bersangkutan pada pagi harinya itu berjualan. Dan bertemu dengan korban itu yang datang ke kontrakan minta makanan, diberikan. Kemudian korban meminta lagi uang dan diberi Rp 2000," terang Kapolres Bogor, AKBP Andi M Dicky.
• Bukan Kesal Diganggu, Motif Tukang Bubur Bunuh Bocah di Bogor karena Kelainan Seksual Tak Dipenuhi
"Pencabulan ini (terhadap korban) bukan sekali ini, tapi ini sudah yang kedua kali, tetapi kali ini yang menolak," terangnya.
Setelah itu, lanjut Dicky, tersangka meminta korban untuk menciumnya dengan diiming-imingi sejumlah uang sekitar Rp 5.000.
Namun permintaan tersangka ini ditolak oleh korban sampai akhirnya pelaku melakukan pemaksaan.

"Kemudian pelaku memaksa, korban berontak, pelaku panik kemudian merendam dan membunuh korban," katanya.
Sementara ini, tersangka dijerat dengan pasal 338 KUHP, juga pasal 81 dan 82 UU Perlindungan Anak dengan ancaman maksimal penjara seumur hidup.
• Kronologi Lengkap Pembunuhan Bocah 8 Tahun Bogor, Pelaku Tenggelamkan di Bak, Cabuli Setelah Tewas
Menurutnya, pelaku menghabisi nyawa FA pada Sabtu (29/6/2019) di kamar kontrakan pelaku di Desa Cipayung Girang, Megamendung, sektar pagi menjelang siang.
Pelaku Haryanto membunuh FA dengan cara menenggelamkan korban ke dalam bak mandi yang berisi air.
"Pelaku mencelup atau merendam korban ke dalam sebuah bak tempat penampungan air sampai meninggal dunia," tukasnya.
Tak hanya itu, ironisnya, setelah korban tewas, pelaku Hariyanto masih sempat mencabulinya untuk memuaskan hasrat seksualnya.
Kelainan seksual Haryanto itulah yang membuat tukang bubur ayam ini memiliki hobi menyimpang mencuri celana dalam perempuan.