4 Make Up ini Sering Buat Wajah Jadi Berjerawat, Harus Ekstra Hati-hati!

Ada beberapa makeup item yang bisa membuat kulit wajah jadi berjerawat.

4 Make Up ini Sering Buat Wajah Jadi Berjerawat, Harus Ekstra Hati-hati!
Instagram/kkwbeauty
Kim Kardashian 

Kalau memang masih pengin memakai foundation, enggak ada salahnya untuk lebih teliti mencari foundation tanpa kandungan minyak, alias oil free foundation, ya!

2. Concealer

memakai concealer
memakai concealer (glossybox.com)

Kalau mau tampil flawless, memang concealer kita butuhkan banget untuk menutupi jerawat, bekas jerawat, hingga bagian yang enggak perfect pada wajah kita.

Namun kita harus sadar, sama seperti foundation, pemakaian concealer juga bakalan bikin kulit kita gampang jerawatan. 

Sebisa mungkin, pilih antara memakai foundation atau concealer, jangan dibarengi biar pori-pori kita enggak terlalu keberatan, nih.

3. Blush on

Memakai blush on
Memakai blush on (beautyheaven.com.au)

Blush on bikin kita jadi gampang jerawatan? Jawabannya iya, tapi cuma blush on tertentu aja kok!

Kalau kita suka memakai blush on berbahan dasar liquid atau cream dan punya kulit berminyak, selain blush on gampang hilang dan kita sering touch up, blush on juga bakalan bikin pori-pori kulit kita tersumbat dan jerawatan!

Kalau mau aman, sebaiknya gunakan blush on powder dan jangan terlalu sering di touch up, deh!

5 Kesalahan yang Sering Dilakukan Saat Make Up: Salah Pilih Warna Concealer Hingga Salah Blush On

Halaman
123
Ikuti kami di
Editor: Archieva Nuzulia Prisyta Devi
Sumber: cewekbanget.id
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2019 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved