Pemilu 2019
Caleg Ini Sempat Ingin Jual Ginjal Karena Utang Kampanye di Pemilu 2014, Begini Kabarnya Sekarang!
Chandra Saputra sempat menjadi pemberitaan heboh Pemilu legislatif tahun 2014 silam. Total utang kampanye Chandra saat itu mencapai Rp 420 Juta.
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
Chandra Saputra sempat menjadi pemberitaan heboh Pemilu legislatif tahun 2014 silam. Total utang kampanye Chandra saat itu mencapai Rp 420 Juta.
TRIBUNSTYLE.COM - Seorang pria bernama Chandra Saputra menjadi pemberitaan heboh Pemilu legislatif tahun 2014 silam.
Chandra yang merupakan warga Pekalongan, Jawa Tengah ini sempat putus asa dan hendak menjual ginjalnya untuk membayar utang kampanye saat itu.
Total utang kampanye Chandra saat itu mencapai Rp 420 Juta.
• Kelelahan Bekerja, 4 Anggota Polisi Ini Meninggal saat Bertugas Amankan TPS Pemilu 2019
Sudah gagal jadi anggota dewan masih punya utang pula, lengkap sudah.
Namun pengalaman pahit tahun 2014 silam tak membuat Chandra kapok.
Pada pemilu 2019 ini ia maju lagi mencalonkan diri sebagai wakil rakyat.
• 7 Artis yang Terancam Gagal Jadi Anggota Dewan di Pemilu 2019, Angel Lelga Hingga Giring Nidji
Melansir Grid.ID dari tayangan iNews Malam yang diunggah kanal YouTube Official iNews, Sabtu (20/4/2019), setelah utang Rp420 juta berhasil dilunasi tanpa menjual ginjal, kini pria 31 tahun kembali nyaleg pada Pemilu 2019.
Sebelumnya, pada Pemilu 2014 lalu Chandra mencalonkan diri sebagai caleg Dapil 4 Kabupaten Pekalongan.
Lantas pada Pemilu 2019 ini, ia bersama istrinya, Shinanta Pervita, kembali nyaleg namun berbeda Dapil.
Usahanya menjadi wakil rakyat pada Pemilu 2019 ini begitu mengejutkan baginya dan keluarga.
Data dari para saksi di TPS menunjukkan Chandra berhasil meraup 12 ribu suara.
• Ada KPPS Bertugas Hingga Berkorban Nyawa, Wanita Ini Curhat Beratnya Tugas & Honor yang Didapat
Sedangkan istrinya berhasil mendapat 8 ribu suara.
Sehingga bisa dipastikan pasangan suami istri ini berhasil melaju menjadi DPRD Kabupaten Pekalongan.
"Perolehan suara sementara di Dapil 3 saya, data masuk dari saksi internal partai kami bahwa kami mendapatkan sementara ini mendapatkan 12.186 suara untuk saya," ujar Chandra sumringah.