Breaking News:

Dihabisi di Sebuah Kedai Kopi, Pelaku Mutilasi Guru Honorer di Kediri Ceritakan Kronologi Lengkapnya

Di warung kopi, tubuh guru honorer Budi Hartanto dipotong atau dimutilasi lalu dimasukkan ke dalam koper lalu dibuang ke ke pinggir sungai oleh pelaku

Penulis: anggraini nurul fatimah
Editor: Melia Istighfaroh
TribunMedan
Pada Hari Ditemukannya Mayat Tanpa Kepala Blitar, Pelaku Pembunuh Budi Hartanto Sempat Minta Maaf pada Sang Ibu 

TRIBUNSTYLE.COM - Pelaku mutilasi ceritakan detik-detik ia memutilasi tubuh korban.

Seperti dikutip TribunStyle dari TribunJatim, dua pelaku mutilasi guru honorer asal Kediri, telah resmi dipindahkan ke Polda Jatim, Sabtu (13/4/2019).

Mereka adalah, Aris Sugianto pelaku yang tertangkap Kamis (11/4/2019) sore di Jakarta.

Dan, Ajis Prakoso yang ditangkap di Kediri dihari yang sama pada malam harinya, pukul 20.00 WIB.

Jumat (12/4/2019) sekitar pukul 23.40 WIB, sesaat usai turun dari mobil penyidik, keduanya langsung digelandang ke Ruang Penyidik Subdit Jatanras Polda Jatim di Gedung Direktorat Reserse Kriminal Umum.

Beredar Video Pasha Ungu Rela Jadi Sopir Demi Distribusikan Bantuan, Angkat Kardus, Hingga Lesehan!

Setelah masuk ke dalam ruangan seluas 5 x 5 meter itu, seorang penyidik yang tak mau disebutkan namanya, memulai proses interogasi kepada keduanya.

Interogasi tersebut diawali dengan sebuah pertanyaan tentang proses mutilasi korban.

Ibunda Tersangka Pembunuhan Budi Hartanto Ungkap Perubahan Sikap Sang Anak Usai Memutilasi

Budi Hartanto dan pemutilasinya
Budi Hartanto dan pemutilasinya (Surya.co.id)

Cara Memanfaatkan Aplikasi WhatsApp Business untuk Mengembangkan Usaha

Pelaku mengaku menggunakan dua senjata saat pembunuhan tersebut celurit dan bendo.

Saat ditanya penyidik perihal siapa yang memenggal leher korban, Ajis Prakoso dengan sedikit memicingkan mata ke arah penyidik, mengawali diri menjawab pertanyaan itu.

Artikulasi ucapannya terbilang lugas, hanya saja intonasinya terdengar agak begitu lirih, seakan masih ragu hendak menyampaikan keutuhan informasi tersebut.

Meski begitu, akhirnya pelaku mengungkap kronologi mutilasi guru honorer bernama Budi Hartanto.

Ajis mengaku, dirinyalah yang melakukan proses mutilasi pertama kali pada bagian leher korban.

Pelaku Pembunuhan Budi Hartanto Telah Ditangkap, Polisi Ungkap Korban Sering Berganti Pasangan

Karena sempat alami kesulitan, pekerjaan Ajis yang belum sepenuhnya rampung itu, akhirnya dilanjutkan oleh Aris Sugianto.

"Pertama saya, terus dilanjutkan dia," katanya.

Kepada penyidik, Ajis menegaskan, proses mutilasi bagian leher dilakukannya berdua dengan Aris.

Halaman
12
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
mutilasiKediriTribunStyle.comAris SugiantoBudi HartantoBlitar
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved