Pengakuan Pembunuh Mayat Tanpa Kepala Blitar, Sengaja Sewa Warkop untuk Mutilasi Tubuh Budi Hartanto
Pelaku pembunuhan Budi Hartanto, guru honorer, mayat tanpa kepala di Blitar sengaja sewa warung kopi untuk lancarkan aksi pembunuhan dan mutilasi.
Penulis: Salma Fenty Irlanda
Editor: Amirul Muttaqin
TRIBUNSTYLE.COM - Pelaku pembunuhan Budi Hartanto, guru honorer, mayat tanpa kepala di Blitar sengaja sewa warung kopi untuk lancarkan aksi pembunuhan dan mutilasi.
Update pembunuhan Budi Hartanto, guru honorer yang ditemukan dalam keadaan tanpa kepala di Blitar akhirnya polisi berhasil mengamankan dua orang tersangka berinisial AP dan AJ.
Seiring dengan ditangkapnya pelaku AJ dan AP, diketahui bahwa pelaku sengaja menyewa sebuah warung kopi yang berada di Jalan Surya, Kediri, Jawa Timur untuk menghabisi nyawa pelaku.
"Warung kopi ini, sengaja disewa pelaku berinisial AS yang kita tangkap di Jakarta. Itu disewa tersangka di Jalan Surya Kabupaten Kediri," ujar Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Pol Frans Barung Mangera dalam keterangannya kepada awak media.
• Pelaku Pembunuhan Budi Hartanto, Mayat Tanpa Kepala Blitar, Baru Buka Warung Nasgor Sebelum Membunuh
Sadisnya, warung ini sengaja disewa pelaku AP (atau diberitakan AS) untuk menghabisi nyawa korban.

"Tempat inilah di mana almarhum Budi Hartanto menghembuskan nafas terakhir dan di sini juga dilakukan yang namanya mutilasi," tambahnya.
Tak hanya itu, salah seorang pelaku, AP belakangan diketahui baru saja membuka warung nasi goreng di Desa Sambi, Kecamatan Ringinrejo, Kabupaten Kediri, Jawa Timur.
Warung nasi goreng itu sendiri baru dibuka pelaku AJ selama sekitar 10 hari.

Hal ini juga diperkuat dengan penuturan tetangga tersangka AJ yang menyebut jika warung nasi goreng pelaku baru dibuka selama 10 hari.
"Baru sekitar 10 hari buka nasi goreng di desa kami," ujar tetangga sebelah rumah tersangka AJ, Sujirah.
"Sejak datang, orangnya berjualan nasi goreng. Dia tinggal sendirian," lanjut Sujirah, dikutip TribunStyle.com dari Surya.co.id, Jumat (12/4/2019).
Kondisi warung nasi goreng AJ terpantau acak-acakan.
AJ sendiri menjual nasi goreng hanya pada malam hari saja.
• Potongan Kepala Budi Hartanto Ditemukan, Terkuak Aksi Sadis Pelaku, Pakai Lebih dari 1 Alat Pemotong
Penuturan tetangga, AJ dikenal sebagai penjual nasi goreng yang kemayu dan kebanci-bancian.
Rekan-rekannya pun banyak yang berasal dari komunitas yang sama.
