Breaking News:

Pilpres 2019

Mengenal Kata Unicorn, Istilah yang Jadi Trending Topic Setelah Muncul di Debat Kedua Pilpres 2019

Mengenal lebih jauh kata unicorn, istilah yagn jadi trending topic Twitter setelah muncul di debat kedua Pilpres 2019 Joko Widodo vs Prabowo Subianto!

Penulis: Irsan Yamananda
Editor: Desi Kris
Kolase TribunStyle sumber Kompas.com
Pada Debat Capres 2019, Prabowo dinilai lebih tenang dibanding debat perdana tapi ... 

TRIBUNSTYLE.COMMengenal lebih jauh kata unicorn, istilah yagn jadi trending topic Twitter setelah muncul di debat kedua pilpres 2019 Joko Widodo vs Prabowo Subianto!

Debat pilpres 2019 kedua antara capres Joko Widodo vs Prabowo Subianto yang diselenggarakan pada hari Minggu (17/2/2019) kemarin malam sukses menarik perhatian warganet.

Acara debat yang mengusung tema energi dan pangan, Sumber Daya Alam dan Lingkungan Hidup, serta infrastruktur ini memang berjalan cukup seru.

Sampai-sampai, ada satu istilah kata yang ramai dibahas oleh warganet.

Saking ramainya dibahas, kata tersebut bahkan sampai menjadi trending topic.

Yap, kata yang dimaksud adalah unicorn.

Ira Koesno Blak-blakan Kecewa pada Jokowi dan Prabowo Hingga KPU Saat Dia Pandu Debat Perdana Capres

Hasil Lengkap Debat Ke-2 Capres 2019 Jokowi vs Prabowo Subianto Versi Kubu Jokowi vs Versi Prabowo

Prabowo Akui Prestasi Jokowi di Debat Capres 2019 tapi Selalu Pakai Tetapi, Ini Kata Pakar Gestur

Istilah ini muncul di debat kedua pilpres 2019 setelah calon presiden (capres) nomor urut 1, Joko Widodo bertanya pada capres nomor urut 2, Prabowo Subianto, tentang kebijakan untuk pengembangan unicorn Indonesia.

Mengutip dari Tribunnews, "Infrastruktur apa yang akan bapak bangun untuk mendukung pengembangan unicorn-unicorn Indonesia?" tanya Jokowi kepada Prabowo dalam debat.

Mendapat pertanyaan tersebut, Prabowo memastikan unicorn yang dimaksud Jokowi dengan ekspresi sedikit ragu.

"Yang bapak maksud unicorn? Unicorn, maksudnya yang online-online itu?" tanya Prabowo memastikan.

"Saya kira prasarana yang kita bangun ya tentunya kita fasilitasi, kita kurangi regulasi, kurangi pembatasan karena mereka lagi giat-giatnya berkembang."

"Jadi, saya akan dukung segala upaya untuk memperlancar. Mereka juga mengalami kesulitan dalam arti merasa sekarang ada tambahan regulasi dan mau dipajak dalam perdagangan online, inilah keluhan mereka."

"Jadi saya menyambut baik dinamika perkembangan bisnis seperti itu, ini luar biasa pesatnya dan memungkinkan membuka peluang luar biasa, jadi saya mendukung hal-hal seperti itu," jawab Prabowo.

Walhasil, istilah Unicorn ini menjadi trending di media sosial.

Halaman
1234
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
UnicornPilpres 2019Joko WidodoPrabowo Subianto
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved