Breaking News:

Pilpres 2019

Jadi Bahasan Jokowi dan Prabowo di Debat Capres 2019, Ini 4 Unicorn yang Ada di Indonesia

Jadi bahasan Jokowi dan Prabowo di Debat Pilpres 2019, ini 4 Unicorn yang ada di Indonesia.

Editor: Galuh Palupi
Suara.grid.id
Debat Kedua Pilpres 2019 Usai, Perang Tagar #JokowiBohongLagi dan #02GagapUnicorn Jadi Trending di Twitter 

TRIBUNSTYLE.COM Jadi bahasan Jokowi dan Prabowo di Debat Pilpres 2019, ini 4 Unicorn yang ada di Indonesia.

Debat kedua calon presiden menghadirkan beberapa topik bahasan.

Salah satunya soal unicorn.

Bahasan ini mencuat saat capres nomor urut 01 Joko Widodo menanyakan strategi capres nomor urut 02 dalam membangun infrastruktur untuk mendukung unicorn.

Saat ini, Indonesia sudah memiliki empat unicorn, yakni start-up alias perusahaan rintisan yang bernilai di atas 1 miliar dollar AS.

Survei Popularitas Capres 2019 Jokowi vs Prabowo Subianto di Medsos Setelah Debat Ke-2 Pilpres 2019

Apa saja?

Berikut daftarnya:

1. Go-Jek

Berdasarkan situs Crunchbase, Selasa (25/12/2018), Go-Jek sudah mendapat pendanaan sebesar 3,3 miliar dollar AS dengan total tujuh kali putaran pendanaan sejak 31 Desember 2014.

Terakhir, menurut situs tersebut, Go-Jek menerima pendanaan dari Corporate Round pada 31 Oktober 2018, yakni dari Tencent Holdings, JD.com, dan Google senilai 1,2 miliar dollar AS.

Debat Kedua Pilpres 2019 Usai, Perang Tagar #JokowiBohongLagi dan #02GagapUnicorn Trending Twitter

2. Tokopedia

Dikutip dari Crunchbase, Tokopedia telah mengumpulkan sembilan kali pendanaan sejak 6 Februari 2009.

Adapun putaran pendanaan terakhir yang dilakukan oleh Tokopedia ialah seri G senilai 1,1 miliar dollar AS dari Alibaba dan SoftBank.

Dengan pendanaan itu, nilai Tokopedia saat ini disebut mencapai 7 miliar dollar AS.

3. Bukalapak

Mengenal Kata Unicorn, Istilah yang Jadi Trending Topic Setelah Muncul di Debat Kedua Pilpres 2019

Halaman
12
Sumber: Kompas.com
Tags:
GO-JEKTokopediaBukalapakTravelokaJokowiPrabowoUnicorn
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved