Breaking News:

Asian Para Games 2018

Suparni Yati, Anak Penjual Tempe yang Sukses Sumbang Emas untuk Indonesia di Asian Para Games 2018

Dilansir dari laman Instagramnya, Imam Nahrawi membagikan poster kemenangan Suparni Yati di cabang olahraga tolak peluru F20.

Editor: Galuh Palupi
Instagram @imamnahrawi/bolasport.com
Imam Nahrawi bersama Suparni Yati 

TRIBUNSTYLE.COM - Satu lagi pundi-pundi medali emas berhasil didapatkan oleh atlet difabel kebanggaan Indonesia di ajang Asian Para Games 2018.

Dia adalah Suparni Yati, atlet tolak peluru yang berhasil mempersembahkan medali emas untuk Indonesia, Senin (8/10/2018).

Perolehan medali emas yang diberikan oleh Suparni Yati itu pun disampaikan oleh Menpora RI, Imam Nahrawi.

Dilansir dari laman Instagramnya, Imam Nahrawi membagikan poster kemenangan Suparni Yati di cabang olahraga tolak peluru F20.

"Yessssss, Emas ke-2 dari Tim Indonesia di #asianparagames2018 ini dipersembahkan oleh Mba Suparniyati "Nahwari" :) dari cabang olahraga atletik di Nomor Tolak Peluru .
Ayo Indonesia, Indonesia Juara ! -IN," tulis Imam Nahrawi.

5 Fakta Perjuangan Nina Gusmita, Atlet Voli Termuda dan Memesona Indonesia di Asian Para Games 2018

Atlet yang lahir pada 18 Agustus 1993 di Riau itu memang tak perlu ditanya lagi soal prestasinya.

Suparni Yati bahkan pernah mencetak rekor baru pada level Asia yakni saat gelaran Asian Para Games tahun lalu.

Ia mampu mencatatkan jarak sejauh 11,03 meter dalam gelaran pesta olahraga se-Asia Tenggara tersebut.

Suparni Yati berhasil menggeser rekor Asia milik atlet Malaysia atas nama Nursuhana binti Ramlan tahun 2012 yang mencapai angka 10.71 meter.

Prestasi yang ditorehkan Suparni Yati tentu tidak datang secara instan.

Update Klasemen Asian Para Games 2018, Perolehan Medali Emas Indonesia Nomor 3

Atlet tolak peluru Indonesia, Suparni Yati, berpose setelah memastikan medali emas dari nomor F20 putri pada ASEAN Para Games 2017 yang berlangsung di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Rabu (20/9/2017). (Media CDM APG, bolasport.com)
Atlet tolak peluru Indonesia, Suparni Yati, berpose setelah memastikan medali emas dari nomor F20 putri pada ASEAN Para Games 2017 yang berlangsung di Stadion Bukit Jalil, Kuala Lumpur, Rabu (20/9/2017). (Media CDM APG, bolasport.com) 

Dilansir dari laman Kompas.com, Suparni Yati mengaku dirinya sudah berlatih sejak dibangku sekolah dasar.

"Saya sudah mencoba mengangkat bola besi peluru itu sejak duduk dibangku sekolah dasar," ujar Suparni.

Tidak sendiri, Suparni Yati pun mengungkap sosok yang membuat dirinya bisa meraih prestasi gemilang sampai saat ini.

Sosok itulah yang akhirnya membuat Suparni Yati percaya diri hingga meraih kesuksesan dan membuat bangga negeri.

Ia adalah sang ayah angkat yang bernama Jasman.

Jokowi Bertemu Bulan di Opening Asian Para Games 2018, Cara Duduknya Jadi Pusat Perhatian

Halaman
123
Sumber: Tribun Bogor
Tags:
Asian Para Games 2018Suparni YatiImam NahrawiBerita Asian Para Games 2018 Hari Ini
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved