Breaking News:

Ditinggal Rombongan ke Puncak, Wanita Ini Alami Hipotermia, Beruntung Datang Sosok yang Memeluknya

Wanita yang tak diungkap identitasnya ini mengalami hypothermia ketika sedang mendaki Gunung Ciremai, Majalengka, Jawa Barat.

Penulis: Verlandy Donny Fermansah
Editor: Verlandy Donny Fermansah
Instagram/makassar_iinfo

TRIBUNSTYLE.COM - Foto seorang pendaki mengalami Hypothermia beredar luas di media sosial.

Wanita yang tak diungkap identitasnya ini mengalami hypothermia ketika sedang mendaki Gunung Ciremai, Majalengka, Jawa Barat.

Foto yang beredar wanita itu mengenakan jilbab warna hijau muda.

Ia ditemukan pendaki lain terbaring tak berdaya.

Pendaki lain yang menemukan wanita ini lalu memeluk erat wanita tersebut.

Pendaki penolong ini mengenakan pakain warna merah.

Dalam dua foto yang beredar sosok itu berupaya menghangatkan dan menyelamatkan nyawa wanita tersebut.

Wanita ini diketahui ditinggal rombongannya berjumlah 12 orang pergi ke puncak.

Wanita ini tak melanjutkan pendakian karena merasa tak mampu.

Foto itu beredar luas di media sosial setelah diunggah akun Instagram makassar_iinfo pada Kamis (21/6/2018).

"Pendaki wanita ini terkena Hypo karena ditinggal teman-temannya summit ke Puncak."

"Beruntung ia mendapat pertolongan dari pendaki lain yang kebetulan lewat. Padahal jumlah rombongan 12 orang termasuk pendaki wanita yang terkena hypo."

"Si penolong rela tidak muncak demi membantu korban hypo. Semoga bisa menjadi pelajaran dan tak terulang lagi." keterangan foto tersebut.

Berikut cara mengatasi hipotermia ketika sudah menyerang korban seperti dikutip Tribunstyle.com dari phinemo.com, Kamis (21/6/2018).

Pada korban yang sadarkan diri.

Sumber: TribunStyle.com
Halaman 1/3
Tags:
MajalengkaJawa BaratInstagram
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved