Hari Raya Nyepi 2018
Happy Salma Rayakan Nyepi bareng Sahabat, Netter Salfok sama Sosok Ganteng Ini, Siapa ya?
Kebahagiaan Happy makin bertambah karena sehari sebelum Nyepi ia didatangi para sahabatnya yang rela jauh-jauh datang ke Bali.
Penulis: Fathul Amanah
Editor: Fathul Amanah
TRIBUNSTYLE.COM - Sabtu (17/3/18) ini menjadi hari spesial bagi artis cantik Happy Salma.
Bagaimana tidak? tepat di hari ini, ia bersama keluarganya tengah melakukan catur brata penyepian untuk merayakan tahun baru Saka 1940.
Ya, berbeda dengan perayaan tahun baru Masehi yang jatuh setiap tanggal 1 Januari dan dirayakan dengan gegap gempita serta pesta kembang api.
• Potret Indahnya Toleransi 2 Artis Berbeda Keyakinan yang Rayakan Nyepi Bersama Ini Bikin Adem Hati
Tahun baru Saka di Bali justru dimulai dengan menyepi, atau melaksanakan catur brata penyepian.
Catur Brata terdiri dari empat pantangan yaitu Amati Geni yang artinya pantang menyalakan api, lampu atau alat elektronik.
Amati Karya yaitu menghentikan kerja atau aktivitas fisik untuk belajar dan refleksi diri atas hidup yang dijalani.
Amati Lelanguan yaitu pantang menghibur diri atau melakukan kesenangan.
Terakhir adalah Amati Lelungaan atau dilarang bepergian.
Kebahagiaan Happy makin bertambah karena sehari sebelum Nyepi ia didatangi para sahabatnya yang rela jauh-jauh datang ke Bali.
Para sahabatnya ini ikut menyambut Nyepi dengan menonton pawai ogoh-ogoh bersama Happy dan keluarga.
Seperti dilansir TribunStyle.com dari postingan Instagram Happy Salma pada Jumat (16/3/18) kemarin.
Happy mengunggah foto kebersamaannya dengan para sahabatnya yang terdiri dari Maudy Koesnaedi dan putranya, Eddy Maliq Meijer, Suami Dewi Lestari, Reza Gunawan serta si ganteng Nicholas Saputra dalam filter hitam putih.
Mereka tampak tersenyum bahagia saat duduk di atas balai-balai yang digunakan untuk menyaksikan pawai ogoh-ogoh.
"Disebabkan ogoh2 dan bertemu lah tanpa sengaja dan di sengaja dengan karib yang baik," tulis Ibunda Kinandari tersebut.