Serupa Jerome Polin, Maudy Ayunda Enggan Bekerja di Pemerintahan Setelah Lihat Nasib Nadiem Makarim
Serupa dengan Jerome Polin, Maudy Ayunda ungkap keengganannya bekerja di pemerintahan setelah melihat nasib Nadiem Makarim.
Editor: Galuh Palupi
Ringkasan Berita:
- Maudy Ayunda enggan bekerja di pemerintahan setelah melihat kasus Nadiem Makarim
- Pendapat Maudy Ayunda ini serupa dengan apa yang disampaikan Jerome Polin
TRIBUNSTYLE.COM - Serupa dengan Jerome Polin, Maudy Ayunda ungkap keengganannya bekerja di pemerintahan setelah melihat nasib Nadiem Makarim.
Rasa enggan Jerome Polin dan Maudy Ayunda itu terkait dengan tuntutan 18 tahun penjara dalam kasus dugaan korupsi pengadaan laptop Chromebook.
Jerome Polin dan Maudy Ayunda menilai tuntutan 18 tahun penjara untuk Nadiem Makarim tidak adil.
Jerome Polin di akun Instagramnya mengungkap kekecewaan tersebut.
Menurut Jerome, kasus Nadiem Makarim ini bisa membuat orang-orang berkualitas di Indonesia jadi takut untuk bekerja sama dengan pemerintah.
Hal itu justru akan membuat pemerintahan diisi oleh orang-orang yang korupsi.
Baca juga: Dituntut Uang Pengganti Rp5,6 T Kasus Chromebook, Nadiem Makarim Buka Suara Total Harta di LHKPN
"Liat Mas Nadiem dipenjara 18 tahun, ujung2nya semua orang berkualitas dan berintegritas takut masih ke/bekerja sama dengan pemerintah, akhirnya diisi oleh orang2 yang korup.
We are doomed, aren't we?," tulis Jerome Polin.
Apalagi menurut Jerome, dirinya juga punya impian menjadi Menteri Pendidikan.
Namun melihat kasus Nadiem ini, dirinya jadi takut dan sedih.
"Udah speechless. Semua bukti di persidangan gak dianggep.
Gak bisa nemuin kesalahan, tapi tetep di hukum.
Bahkan hukumannya lebih berat dari banyak kriminal dan koruptor
Sebagai orang yang punya impian untuk menjadi menteri pendidikan dan berkontribusi untuk pendidikan Indonesia, aku sedih dan patah hati banget.
Sumber: Tribun Bogor
| Wardatina Mawa Berani Tulis Komentar Pedas di Status Threads Inara Rusli: Ku Ungkit Sampai Akhirat |
|
|---|
| Tinggal Menghitung Hari, Amanda Manopo Ingin Jalani Persalinan Caesar, Kenny Austin Ungkap Alasannya |
|
|---|
| Aldi Taher Dilabrak Dewi Perssik, Ucapan ke Anak Angkat Depe Dicap Keterlaluan, Kini Minta Maaf |
|
|---|
| Cucunya Punya Lesung Pipi, Eva Manurung Sebut Baby Perfexio Tak Mirip Virgoun: Enam Puluh Persen |
|
|---|
| Bela Nadiem Makarim, Inul Daratista Doakan Orang yang Jahati Bos Gojek: Orang Zalim Cepet Matinya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Maudy-Ayunda-enggan-bekerja-di-pemerintahan-setelah-melihat-nasib-Nadiem-Makarim.jpg)