Breaking News:

Jonghyun SHINee Tewas - Inilah Ciri Orang yang Berniat Bunuh Diri dan Cara Cegahnya!

Diketahui, Jonghyun tewas bunuh diri menggunakan briket. Briket tersebut dibakar di atas penggorengan. Lalu, dirinya mengunci diri di dalam kamar.

Penulis: Burhanudin Ghafar Rahman
Editor: Melia Istighfaroh
Instagram
Jonghyun SHINee 

TRIBUNSTYLE.COM - Personel boyband SHINee Jonghyun dikabarkan meninggal dunia di apartemennya di kawasan Cheongdam-Dong, Seoul, Korea Selatan.

Diberitakan kantor berita Korea Selatan Yonhap, tubuh Jonghyun ditemukan pada pukul 18.00, Senin (18/12), waktu Korea Selatan atau 16.00 WIB.

Melansir Koreaboo.com, kabar ini telah dikonfirmasi oleh kepolisian Gangnam.

Kesal dengan Oknum yang Manfaatkan Kematian Jonghyun untuk Hate Speech? Lapor Lewat Bilik Aduan ini!

"Kami telah mengonfirmasi Jonghyun SHINee tewas. Kami masih belum bisa menghubungi petugas yang kami kirimkan dan masih dalam investigasi jadi kami berhati-hati untuk mendiskusikan rinciannya," ungkap kepolisian Gangnam.

Diketahui, Jonghyun tewas bunuh diri menggunakan briket.

Briket tersebut dibakar di atas penggorengan.

Lalu, dirinya mengunci diri di dalam kamar.

Sepeti yang kita ketahui, Bunuh diri adalah tindakan mengambil nyawa sendir.

Melansir dari Kompas.com, data dari WHO Preventing Suicide Global Imperative Report (2014), pada 2012 ada 9105 orang bunuh diri terdiri dari 5206 wanita dan 3900 pria.

Menurut situs kesehatan Healthline, tidak ada alasan tunggal mengapa seseorang mencoba untuk menghilangkan nyawanya sendiri.

Tetapi, faktor-faktor tertentu dapat meningkatkan risiko.

Seseorang mungkin lebih mungkin berusaha bunuh diri, jika mereka memiliki gangguan kesehatan mental.

Sekitar 90 persen orang yang bunuh diri memiliki gangguan mental atau psikologis.

Beberapa literatur ilmiah menyebutkan, faktor genetik juga memiliki peran dalam kecenderungan seseorang menyakiti atau membunuh dirinya sendiri.

Halaman
123
Sumber: TribunStyle.com
Tags:
JonghyunJonghyun SHINeeSHINeeSM Entertainment
Berita Terkait
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved