Bondan Winarno Wafat
Mengenal Aneurisma, Kondisi yang Kabarnya Diidap oleh Bondan Winarno Sebelum Meninggal Dunia!
Dokter yang merawatnya mendiagnoisnya dengan aneurisma katup aorta atau yang sering disebut aorta aneurysm.
Penulis: Irsan Yamananda
Editor: Melia Istighfaroh
TRIBUNSTYLE.COM - Kabar duka darang dari presenter acara kuliner Indonesia dengan jargon "maknyus".
Bondan Winarno telah berpulang pada Yang Maha Kuasa pada hari Rabu (29/11/2017) pukul 09.05 WIB pagi tadi.
Berita duka tersebut dikabarkan lewat akun Twitter salah satu temannya, @arieparikesit.
• Bukan Sakit Jantung, Ternyata Penyakit Inilah Yang Diderita Bondan Winarno Sebelum Meninggal Dunia?
"Mendapat berita duka cita yang bikin lemes mendadak, guru dan teman kita semua Pak Bondan Haryo Winarno meninggal dunia tadi pagi jam 9.05 WIB di RS Harapan Kita Jakarta,
jenazah akan dibawa ke rumah duka JL Bangsawan Raya Sentul City siang ini,
mohon doa untuk beliau dan keluarga," tulis kicauan akun Twitter @arieparikesit.
Sebelumnya, Bondan masih membalas berbagai cuitan yang ada di akun Twitter resminya, @PakBondan.
Lewat cuitannya juga, pria berusia 67 tahun tersebut diketahui tengah mengidap sebuah penyakit.
Dokter yang merawatnya mendiagnoisnya dengan aneurisma katup aorta atau yang sering disebut aorta aneurysm.
Berikut ini cuitannya tentang penyakit tersebut.
"Tks Dr. dr. Iwan Dakota, SpJP, RS Harapan Kita, yg dgn stetoskopnya mendiagnosa bhw saya tak hanya menderita aneurisma, tp juga katup aorta." tulisnya pada keterangan foto tersebut.
Lalu, apa sebenarnya yang dimaksud dengan aneurisma?
Tribunstyle melansir dari singhealth.com, Aneurisma adalah pelebaran pembuluh darah abnormal terlokalisasi disebabkan oleh melemahnya dinding pembuh darah.
Walaupun pelebaran pembuluh darah dapat menekan organ penting, komplikasi paling berbahaya pada aneurisma adalah pecahnya aneurisma ketika meningkat pada ukuran tertentu.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/bondan-winarno_20171129_135026.jpg)