Breaking News:

Pilkada Jakarta

Malam Ini Debat Terakhir, Ini Bocoran 'Amunisi' Disiapkan Ahok Maupun Anies Untuk Habis-habisan!

Malam ini, Rabu pukul 19.30 disiarkan debat terakhir kandidat Gubernur Jakarta, live! Ini persiapan Ahok dan Anies untuk tarung habis-habisan!

TribunStyle.com/ Instagram
Debat calon gubernur Jakarta. Dari kiri: Anies Baswedan, moderator Ira Koesno dan Basuki Tjahaja Purnama (ahok) 

TRIBUNSTYLE.COM - Malam ini, Rabu 12 April 2017 pukul 19.30 disiarkan debat terakhir kandidat Gubernur Jakarta, live! Ini persiapan Ahok dan Anies untuk tarung habis-habisan! 

Ya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta akan menggelar debat putaran kedua atau debat terakhir pasangan calon gubernur-calon wakil gubernur pada Pilkada DKI Jakarta 2017, Rabu (12/4/2017) malam.

Debat akan diselenggarakan di Hotel Bidakara, Jakarta Selatan, mulai pukul 19.30 WIB.

Debat putaran kedua ini mengambil tema "Dari Masyarakat untuk Jakarta" yang terdiri dari kesenjangan dan keadilan sosial, penegakan hukum, dan bonus demografi.

Adapun subtema debat terkait dengan masalah transportasi, tempat tinggal, reklamasi, pelayanan publik berupa pendidikan dan kesehatan, serta UMKM atau dunia usaha.

Baca juga: Survei Terbaru Anies Ungguli Ahok, Tapi Ini Fakta Mengejutkan Soal Tingkat Kepuasan Warga

Presenter Ira Koesno kembali dipilih menjadi moderator yang akan memandu jalannya debat terakhir ini. Ira merupakan moderator dalam debat perdana pada putaran pertama Pilkada DKI Jakarta 2017.

Perubahan format

Ketua KPU DKI Jakarta Sumarno mengatakan, ada perubahan format debat pada putaran kedua.

Elemen masyarakat akan diundang untuk hadir dan memberikan pertanyaan langsung kepada kedua pasangan calon.

"Kami ingin mengajak masyarakat untuk hadir di forum debat dan menanyakan langsung kepada calon gubernur dan wakil gubernur tentang persoalan keseharian yang mereka hadapi," ujar Sumarno, Rabu (29/3/2017).

KPU DKI Jakarta telah memilih empat komunitas masyarakat melalui seleksi yang dilakukan tim independen/panelis.

Seleksi dilakukan untuk memastikan bahwa komunitas tersebut tidak berafiliasi ataupun menyudutkan salah satu pasangan calon.

Adapun keempat komunitas yang dipilih yakni komunitas nelayan, komunitas pengguna transportasi umum, komunitas dalam dunia usaha kecil dan menengah (UMKM), dan komunitas warga yang tidak memiliki rumah tinggal.

KPU DKI Jakarta tidak merilis nama-nama komunitas yang diundang sebelum debat dilaksanakan.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/3
Tags:
Anies BaswedanBasuki Tjahaja PurnamaIra Koesno
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved