Peringati 12 Tahun Tsunami Aceh, Anak Angkat Cristiano Ronaldo Mengenang Bencana di Indonesia
Tak ketinggalan, Martunis, anak angkat bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo, turut mengenang musibah yang melanda Aceh 12 tahun silam.
Penulis: Yohanes Endra Kristianto
Editor: Diah Ana Pratiwi
Laporan Wartawan TribunStyle.com, Yohanes Endra Kristianto
TRIBUNSTYLE.COM - Tepat pada 26 Desember 2016, Indonesia memperingati bencana yang menimpa Aceh pada 12 tahun yang lalu.
Banyak masyarakat mengenang peristiwa ini dengan berbagai cara.
Pemerintah Aceh menggelar sejumlah kegiatan untuk memperingati 12 tahun tsunami Aceh pada Senin, 26 Desember 2016.
Selain itu, sejumlah komunitas menggelar peringatan, seperti lomba Marathon 10K Tsunami Games di Kabupaten Aceh Jaya yang digelar oleh Dispora Aceh.
Tak ketinggalan, Martunis, anak angkat bintang Real Madrid Cristiano Ronaldo, turut mengenang musibah yang melanda Aceh 12 tahun silam.
Perlu kita ketahui, Martunis merupakan salah satu korban selamat dari musibah gempa dan tsunami Aceh.
Saat itu Martunis ditemukan sedang mengenakan jersey timnas Portugal.
Inilah yang membuat sosok bintang timnas Portugal, Cristiano Ronaldo memberikan perhatian untuk Martunis dan rakyat Aceh.
Dilihat dari Instagramnya, Martunis mengunggah foto Masjid Rahmatullah, Aceh yang telah dihantam oleh tsunami namun tetap berdiri kokoh.
"12Th TSUNAMI ACEH," tulis Martunis.
Sontak unggahan Martunis ini mengundang simpati netizen.
"Semangat martunis," tulis hr.fitriyadi15.
"Aku bukan orang aceh, tapi aku salut sama orang2 disana yang selalu tabah menghadapi cobaan dari Allah, Keep Spirit Aceh," ujar m.hasanuddin17.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/martunis-dan-cristiano-ronaldo_20161226_145337.jpg)