Akibat Sering Dibully dan Tak Punya Teman Makan Siang Di Sekolah, Murid Ini Ciptakan Aplikasi Keren!
"Orang-orang sudah memposting makan siang yang terbuka untuk siapa saja di sekolah saya," kata Hampton.
Penulis: Mohammad Rifan Aditya
Editor: Lilis Maryati
Laporan Wartawan TribunStyle.com, Rifan Aditya
TRIBUNSTYLE.COM - Situasi yang mendesak dan membuat tidak nyaman justru menjadikan seseorang menjadi lebih kreatif.
Mungkin seperti itu yang dirasakan oleh Natalie Hampton, seorang remaja 16 tahun berasal dari Sherman Oaks, California.

boredpanda.com
Hampton sering dibully dan tak memiliki teman makan siang waktu di kelas 7.
Waktu makan siang Hampton lebih sering duduk sendirian untuk menghabiskan makanannya.

boredpanda.com
Selama setahun itu dia makan siang sendirian, pengalaman ini jelas mengganggu diri Hampton.
Namun Hampton tidak kemudian larut dalam kesedihan dan keterpurukan.
Dia memilih untuk bangkit dan menciptakan solusi atas situasi sulitnya itu.
Dilansir dari boredpanda.com dan huffingtonpost bahwa Natalie Hampton meluncurkan aplikasi "Sit With Us" pada 9 September 2016 yang lalu dalam versi iOS.

huffingtonpost.com
Ini merupakan sebuah aplikasi baru untuk membantu seorang murid menemukan teman-teman di kantin sekolah.
"Sit With Us" membantu siswa yang mengalami kesulitan mencari tempat agar bisa bergabung duduk bersama kelompok lainnya ketika makan siang.
Aplikasi ini memungkinkan siswa untuk menunjukkan diri mereka sebagai ambassador yang dapat mengundang orang lain untuk bergabung dengan mereka.

huffingtonpost.com
Meskipun sekarang Hampton sudah naik kelas, namun bayangan akan pengalaman makan siang sendirian selama setahun itu masih menghantuinya.
Sebab itu bukanlah pengalaman yang menyenangkan.
Alasan Hampton menciptakan aplikasi "Sit With Us" ini adalah untuk mencegah anak-anak ditolak oleh publik dan tersisih dari kehidupan sosial dengan teman-temannya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/hampton_20161107_120113.jpg)



