Breaking News:

Selebrita

Curhat Pilu Dede Sunandar, Tekanan Finansial Hancurkan Pernikahan dengan Karen, Putuskan Cerai

Dede Sunandar mengakui kondisi finansial yang tidak stabil membuat rumah tangganya dengan Karen Hertatum dipenuhi tekanan.

Tayang:
Editor: Putri Asti
YouTube Melaney Ricardo | Instagram @dede_sunandar
Dede secara terbuka mengakui bahwa kondisi finansial yang tidak stabil membuat rumah tangganya dengan Karen Hertatum perlahan dipenuhi tekanan dan konflik berkepanjangan. 

Ringkasan Berita:
  • Dede secara terbuka mengakui bahwa kondisi finansial yang tidak stabil membuat rumah tangganya dengan Karen Hertatum perlahan dipenuhi tekanan dan konflik berkepanjangan.
  • Masalah ekonomi itu, menurut Dede, akhirnya memengaruhi banyak aspek dalam kehidupan rumah tangga mereka, termasuk komunikasi dan rasa saling percaya.
  • Tak hanya itu, persoalan rumah tangga mereka juga sempat dikaitkan dengan isu kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT.

 

TRIBUNSTYLE.COM - Kehidupan rumah tangga Dede Sunandar kini di ujung tanduk.

Ia dan sang istri, Karen Hertatum, sepakat untuk berpisah.

Dede Sunandar mengaku dirinya dan Karen sudah melalui banyak pertimbangan sebelum akhirnya memilih jalan masing-masing.

Di balik keretakan rumah tangga mereka, persoalan ekonomi disebut menjadi pemicu utama munculnya berbagai pertengkaran selama ini.

Dede secara terbuka mengakui bahwa kondisi finansial yang tidak stabil membuat hubungan mereka perlahan dipenuhi tekanan dan konflik berkepanjangan.

Dede Sunandar mengaku dirinya dan Karen sudah melalui banyak pertimbangan sebelum akhirnya memilih jalan masing-masing.
Dede Sunandar mengaku dirinya dan Karen sudah melalui banyak pertimbangan sebelum akhirnya memilih jalan masing-masing. (Instagram)

Masalah ekonomi itu, menurut Dede, akhirnya memengaruhi banyak aspek dalam kehidupan rumah tangga mereka, termasuk komunikasi dan rasa saling percaya.

Ia bahkan mengungkap kekecewaannya dengan menyebut dirinya merasa selama ini hanya dipandang dari sisi materi semata.

Baca juga: Kesabaran Karen Hertatum Diuji Sejak Awal Nikah, Baru Lahiran Diselingkuhi Dede Sunandar: Sumpah!

Tak hanya itu, persoalan rumah tangga mereka juga sempat dikaitkan dengan isu kekerasan dalam rumah tangga atau KDRT.

"Ada banyak masalah, ekonomi lah."

"Cuman waktu pas aku lagi ada, aku KDRT aku minta maaf, oke."

"Sekarang aku enggak KDRT dia bahas-bahas lalu, uangnya sudah habis," ungkap Dede, dikutip dari YouTube Trans TV Official, Selasa (19/5/2026).

Pemain film Pocong Pasti Berlalu ini menyesalkan Karen yang kini lebih dulu membulatkan tekad untuk berpisah.

Padahal Dede tengah berusaha untuk mencari rezeki lebih demi keluarganya.

"Kalau dia sabar aja ibaratnya,dia udah cukup sabar sih selama dua belas tahun mungkin tahun ini benar-benar memperbaiki aku kerja di Bogor dengan benar-benar full kerja ibaratnya, ya udah," tuturnya.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Tags:
Dede SunandarKaren HertatumKDRT
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved