Selebrita
'Kepala Sakit' ART Teriak Minta Tolong Usai Dianiaya Mantan Istri Andre Taulany: Trauma Dicekik
Hera mengalami berbagai bentuk kekerasan fisik, mulai dari cekikan hingga cakaran yang menyebabkan rasa sakit di bagian kepala dan tubuh.
Editor: Ika Putri Bramasti
Ringkasan Berita:
- Hera mengaku mengalami perlakuan kasar saat masih bekerja di rumah mantan istri komedian Andre Taulany.
- Hera mengalami berbagai bentuk kekerasan fisik, mulai dari cekikan hingga cakaran yang menyebabkan rasa sakit di bagian kepala dan tubuh.
- Ia juga menyebut sempat dipukul dan ditendang dalam kejadian tersebut.
TRIBUNSTYLE.COM - Dugaan kasus penganiayaan Herawati, mantan asisten rumah tangga (ART) dari Rien Wartia Trigina alias Erin mulai terungkap ke publik.
Hera mengaku mengalami perlakuan kasar saat masih bekerja di rumah mantan istri komedian Andre Taulany.
Insiden tersebut disebut berlangsung pada malam hari. Dalam kondisi tertekan, Hera mengaku sempat berteriak meminta pertolongan.
“Di depan polisi juga dia teriak-teriak minta tolong bahwa dia dicekik, dicakar,” ujar Nia selaku penyalur tenaga kerja di Polres Metro Jakarta Selatan, Senin (4/5/2026).
Menurut pengakuannya, Hera mengalami berbagai bentuk kekerasan fisik, mulai dari cekikan hingga cakaran yang menyebabkan rasa sakit di bagian kepala dan tubuh.
Baca juga: Deretan Tugas ART di Rumah Mantan Istri Andre Taulany, Salah Dikit Dimaki-maki, Gaji Cuma Rp 3 Juta
Ia juga menyebut sempat dipukul dan ditendang dalam kejadian tersebut.
“Kepala saya sakit, pusing, terus habis dicakar kan perih gitu. Saya masih trauma,” kata Hera.
Alami Kekerasan Verbal, Dimaki saat Bekerja
Tak hanya itu, Hera juga mengaku mengalami kekerasan verbal selama bekerja.
Ia menyebut kerap dimaki dengan kata-kata kasar hampir setiap hari.
“Sering dibilang tolol, bego, gembel, itu sudah biasa tiap hari,” ungkapnya.
Menurut Hera, perlakuan tersebut tidak hanya dialaminya seorang diri, melainkan juga ART lain yang bekerja di rumah tersebut.
“Iya, ke semua ART ditolol-tololin, sudah biasa,” katanya.
Lebih lanjut, Hera menyebut dirinya hanya bertahan selama kurang lebih satu bulan bekerja, dan menjadi ART yang paling lama bertahan di rumah tersebut.
Selain dugaan penganiayaan, Hera juga mengaku sejumlah barang pribadinya masih tertahan, termasuk KTP, ponsel, serta pakaian.
Sumber: Tribunnews.com
| Muncul usai Disindir Ruben, Giorgio Setia di Sisi Sarwendah, Cuek Dicap Mokondo: Saya Tak Gentar |
|
|---|
| Sempat Lapor Polisi, Erin eks Andre Taulany Tiba-Tiba Lembut, Buka Peluang Damai dengan Mantan ART |
|
|---|
| Sunan Kalijaga Mundur Jadi Kuasa Hukum Erin, Eks Andre Taulany Kini Buka Peluang Damai dengan Hera |
|
|---|
| Mendadak Jual Aset, Via Vallen Diduga BU, Istri Chevra Yolandi Ngaku Efisiensi: Gak Kepakai |
|
|---|
| Dioperasi Imbas Benjolan, Raffi Ahmad Ingatkan Pentingnya Periksa, Suami Nagita: Jangan Anggap Remeh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Yakin-dirinya-tak-menganiaya-ART-Erin-punya-bukti-valid-rekaman-CCTV.jpg)