Sindir Friceilda Prillea Amnesia, Anrez Adelio Bantah Telantarkan Anak
Usai empat bulan sejak laporan Desember 2025, Anrez Adelio penuhi panggilan Polda Metro Jaya, Rabu (8/3/2026).
Penulis: Tim Konten Style
Editor: Tim TribunStyle
TRIBUNSTYLE.COM – Setelah sempat tidak muncul selama kurang lebih empat bulan sejak dilaporkan pada akhir Desember 2025, aktor Anrez Adelio akhirnya memenuhi panggilan penyidik di Polda Metro Jaya pada Rabu (8/3/2026). Kehadirannya berkaitan dengan laporan dugaan kekerasan seksual dan penelantaran yang diajukan oleh Friceilda Prillea.
Di hadapan awak media, Anrez membantah anggapan bahwa dirinya menghilang ataupun lepas tanggung jawab atas kehamilan pelapor. Ia bahkan menyebut pihak pelapor seolah “lupa” terhadap bantuan yang pernah ia berikan.
Anrez menegaskan bahwa sikap diamnya selama ini bukan karena takut, melainkan bentuk penghormatan terhadap proses hukum yang sedang berjalan. Ia juga mengaku telah menyiapkan berbagai bukti untuk meluruskan isu yang berkembang.
"Bicara bukti, aku punya banyak bukti. Kalau bicara membeberkan, bisa aku beberkan, tapi kan aku nggak mau (di media). Aku mau kooperatif aja mengikuti langkah hukum," ujar Anrez Adelio.
Menanggapi tudingan tidak memberi nafkah atau perhatian selama masa kehamilan, Anrez kembali membantahnya.
"Jadi kalau aku dibilang nggak ada kontribusi, nggak ngurusin, sih ini kayaknya amnesia. Semua buktinya aku ada, entah itu transferan atau menemani USG," lanjutnya.
Soroti Aib yang Jadi Konsumsi Publik
Baca juga: Tak Hanya Hamili Icel, Anrez Adelio Juga Suka DM Cewek Random, Bantah Lari dari Tanggung Jawab
Anrez juga mengaku kecewa karena persoalan pribadi tersebut dibawa ke ruang publik. Menurutnya, hal itu seharusnya bisa diselesaikan secara tertutup atau melalui jalur hukum tanpa harus menjadi konsumsi media sosial.
"Kok bisa bangga keluar untuk koar-koar soal aib? Aib loh, bukan hal yang untuk dipertontonkan atau dijadikan konsumsi publik. Menurut aku nggak etis aja," tegasnya.
Singgung Perubahan Tuntutan
Terkait tudingan dari pihak pelapor yang mengaku dipaksa melakukan aborsi saat usia kandungan delapan bulan serta adanya ancaman penyebaran video pribadi, Anrez memberikan respons tersirat soal tuntutan yang disebutnya terus berubah.
"Dibaiki sudah, dituruti sudah, tapi masih kayak gini. Berarti kan ada hal yang dia mau. Di media bilangnya minta pertanggungjawaban, minta keadilan, sudah dipenuhi tapi muncul poin baru lagi. Terus maunya apa?" keluhnya.
Ia juga mengungkapkan bahwa komunikasi terakhir justru menunjukkan penolakan dari pihak pelapor terhadap penyelesaian secara kekeluargaan. Menurutnya, pelapor tidak lagi menginginkan nafkah atau pernikahan, melainkan proses hukum tetap berjalan.
"Ya wis, aku turutin (proses hukumnya)," pungkas Anrez sebelum menjalani pemeriksaan.
Sebagai tambahan, kasus ini bermula pada 29 Desember 2025 saat Friceilda Prillea melaporkan Anrez ke Polda Metro Jaya. Ia menuding sang aktor melakukan kekerasan seksual hingga menyebabkan kehamilan di luar nikah.
Selain itu, pelapor juga mengaku mendapat tekanan untuk menggugurkan kandungannya serta ancaman penyebaran video pribadi apabila tidak mengikuti keinginan terlapor.
Hingga saat ini, Anrez masih berstatus sebagai saksi terlapor dan proses hukum masih terus berjalan di kepolisian. (Tribunstyle.com/Grid.ID/Ulfa Lutfia Hidayati)
Sumber: Grid.ID
| Isu Rumah Tangga Retak, Tiwi T2 Bungkam Ditanya Pernikahan dengan Arsyad, Sempat Curhat Kesepian |
|
|---|
| Makam Vidi Aldiano Masih Ramai Didatangi Peziarah, Harry Kiss Terharu Banyak yang Doakan Putranya |
|
|---|
| Doni Salmanan Bebas, Dinan Fajrina Akui Selama Ini Tak Peduli Komentar Orang, Fokus Ridho Suami |
|
|---|
| Michelle Ashley Tuduh Arya Khan Tak Tulus Nikahi Pinkan Mambo, Curiga Sejak Awal Cuma Numpang Pansos |
|
|---|
| Alasan Denada Rahasiakan Identitas Ayah Ressa, Tegaskan Bukan Iwa K & Teuku Ryan: Aku Minta Maaf |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Anrez-Adelio-mengungkapkan-kehamilan-di-luar-nikah.jpg)