Selebrita
Sempat Hubungi Ayah Kandung Ressa, Denada Pilih Ogah Berharap, Rela Lahirkan Bayinya Seorang Diri
Denada mengungkapkan bahwa dirinya sempat hubungi ayah kandung Ressa soal kehamilannya. Namun ia tak banyak berharap, ikhlas lahiran seorang diri.
Editor: Putri Asti
Ringkasan Berita:
- Denada mengungkapkan bahwa keputusan yang ia ambil puluhan tahun lalu bukanlah hal yang mudah.
- Ia juga mengungkapkan bahwa ia sempat berbicara dengan ayah kandung Ressa mengenai kehamilan tersebut.
- Namun sejak awal, ia sudah mempersiapkan diri untuk tidak berharap banyak terhadap dukungan dari pihak tersebut.
TRIBUNSTYLE.COM - Suasana emosional menyelimuti pengakuan yang akhirnya disampaikan oleh Denada Tambunan.
Untuk pertama kalinya, penyanyi tersebut membuka cerita tentang putranya, Ressa Rizky Rossano.
Dengan mata berkaca-kaca, Denada menegaskan bahwa dirinya tidak pernah menelantarkan sang anak seperti yang sempat ramai diperbincangkan.
Dalam perbincangannya di kanal YouTube milik Feni Rose, Denada mengungkapkan bahwa keputusan yang ia ambil puluhan tahun lalu bukanlah hal yang mudah.
Ia bahkan sempat menahan tangis ketika mengenang masa-masa berat di awal tahun 2000-an saat mengetahui dirinya hamil.
Menurut Denada, situasi sosial pada masa itu sangat berbeda dengan sekarang. Ia merasa tekanan dari lingkungan dan pandangan masyarakat terhadap perempuan yang hamil tanpa menikah jauh lebih keras dibandingkan saat ini.
Dengan suara yang penuh emosi, Denada menjelaskan bahwa saat itu ia harus menghadapi realitas yang tidak sederhana.
Baca juga: Tak Mau Dicap Buang Anak, Denada Klaim Selama Ini Rawat Ressa Dari Jauh: Aku Jaga Dia
"Aku melihat sekarang bahwa masyarakat kita mungkin sudah jauh lebih bisa permisif terhadap itu. Tapi sekian puluh tahun yang lalu, keadaannya jauh berbeda," katanya.
Ia menyadari bahwa keputusan untuk mempertahankan kehamilan berarti harus siap menanggung berbagai konsekuensi, termasuk membesarkan anak tanpa kehadiran seorang suami.
Meski berada dalam situasi yang sulit, Denada makin melindungi dan memperjuangkan kehidupan anaknya sejak awal.
Denada juga mengungkapkan bahwa ia sempat berbicara dengan ayah kandung Ressa mengenai kehamilan tersebut.
Namun sejak awal, ia sudah mempersiapkan diri untuk tidak berharap banyak terhadap dukungan dari pihak tersebut.
"Dia tahu. Dan aku mungkin sudah sedikit memperkirakan bahwa itu akan terjadi," ujar Denada.
"Dan aku enggak menyalahkan," lanjutnya.
Sumber: Kompas.com
| Nikah Siri dengan Putrinya, Ibu Inara Rusli Ngaku Tak Kenal Insanul, Ungkap Momen Pertemuan Terakhir |
|
|---|
| Inara Rusli Alami Sakit di Bagian Perut Sampai Dirawat di RS, Bantah Hamil Anak Insanul Fahmi |
|
|---|
| 40 Hari Kepergian Vidi Aldiano, Sheila Dara Mulai Menerima Kepergian Suami, Ibu Mertua Bangga |
|
|---|
| Putrinya Ngaku Nikah Siri, Bocor Hubungan Ibu Inara Rusli dengan Insanul Fahmi, Sebut Tak Dekat |
|
|---|
| Duit Endorse Diam-diam Dipakai Arya Khan, Pinkan Mambo Murka Minta Cerai, Merasa Cuma Jadi Babu |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Inilah-5-kehidupan-pilu-Ressa-Rizky-ditelantarkan-Denada.jpg)