Breaking News:

Selebrita

Skakmat Teddy Pardiyana, Sule Tagih Harta Rizky Febian dan Putri Delina yang Hilang Rp 8 M

Setelah bongkar isi surat Lina Jubaedah, Sule pertanyakan harta Rizky Febian dan Putri Delina yang hilang Rp 8 miliar.

Tayang:
Editor: Putri Asti
Youtube Sule Channel/TribunJabar Mega Nugraha
Setelah bongkar isi surat Lina Jubaedah, Sule pertanyakan harta Rizky Febian dan Putri Delina yang hilang Rp 8 miliar. 

Ringkasan Berita:
  • Sule buka suara karena merasa tidak bisa lagi diam saja melihat hak anak-anaknya diusik Teddy Pardiyana.
  • Sule mempertanyakan kembali hak-hak putra-putrinya, Rizky Febian dan Putri Delina yang seharusnya tidak dijadikan sebagai warisan, karena harta itu dimiliki Lina sebelum menikah dengan Teddy.
  • Menunjukkan surat dari mendiang Lina, Sule menegaskan, ada hak putranya yang sampai saat ini belum tersampaikan dengan jumlah total yang hilang mencapai Rp 8 miliar. 
 

TRIBUNSTYLE.COM - Isi surat dari mendiang Lina Jubaedah akhirnya dibongkar Sule.

Surat tersebut seakan menjadi bukti bahwa mendiang semasa hidupnya memiliki keinginan tertentu yang kini Sule berusaha hormati, sekaligus menjaga nama baik semua pihak.

Sule menyebut tak akan mempermasalahkan jika Teddy ingin memasukkan nama putrinya, Bintang, ke dalam daftar ahli waris, meski secara hukum dan fakta seharusnya hal itu tidak terjadi. 

"Tidak masalah kalau misal mau menetapkan ahli waris, juga kan ada hukum Islam. Walaupun pengacara-pengacara, pakar-pakar hukum mengatakan bahwa dia tidak berhak. Tapi kalau misalkan ada penetapan untuk Bintang, ya enggak masalah kalau memang ada gitu," kata Sule di SL Media.

Sule mengatakan, harta waris seharusnya adalah harta yang didapatkan ketika pasangan suami istri membagi hasil dari kerja keras mereka selama menikah. 

Sule pertanyakan harta Rizky Febian dan Putri Delina yang seharusnya tidak dijadikan sebagai warisan, karena harta itu dimiliki Lina sebelum menikah dengan Teddy.
Sule pertanyakan harta Rizky Febian dan Putri Delina yang seharusnya tidak dijadikan sebagai warisan, karena harta itu dimiliki Lina sebelum menikah dengan Teddy. (Instagram ferdinan_sule)

"Karena yang dapat warisan dari saya cuma Adzam, kalau Bintang itu kebaikan dari kakak-kakaknya, kalau (Bintang) udah gede," lanjutnya.

Tapi sebelum itu, Sule mempertanyakan kembali hak-hak putra-putrinya, Rizky Febian dan Putri Delina yang seharusnya tidak dijadikan sebagai warisan, karena harta itu dimiliki Lina sebelum menikah dengan Teddy. 

Baca juga: Sule Emosi Harta Anaknya Diusik Teddy, Bongkar Surat Perjanjian dengan Lina, Ungkit Aib Masa Lalu

Menunjukkan surat pernyataan dari mendiang Lina yang dimiliki kuasa hukum Lina, Sule menegaskan, ada hak putranya yang sampai saat ini belum tersampaikan dengan jumlah total yang hilang mencapai Rp 8 miliar. 

"Sebelum perkara perceraian diputus, Lina menyampaikan kepada saya bahwa harta bawaan yang diperoleh dari pernikahan dengan Sutisna, semuanya diperuntukkan untuk anak-anaknya," ujar Sule sambil membaca dan menunjukkan surat yang dimaksud.

Harta yang dimaksud adalah sertifikat tanah, rumah yang diperuntukkan untuk Putri Delina, serta uang kurang lebih Rp 5 miliar milik Rizky Febian yang saat itu ada di rekening Lina.

Uang tersebut dibelikan vila, rumah kos dan tanah di beberapa daerah di Jawa Barat.

"Dia (Teddy) sudah sepakat untuk tidak meng-haki, tidak ada nama Bintang di sini," jelas Sule.

"Itu uang Iky bukan uang warisan," jelas Sule kemudian.

Beberapa harta hilang

Sule menegaskan, ada hak putranya yang sampai saat ini belum tersampaikan dengan jumlah total yang hilang mencapai Rp 8 miliar.
Sule menegaskan, ada hak putranya yang sampai saat ini belum tersampaikan dengan jumlah total yang hilang mencapai Rp 8 miliar. (YouTube Nanda Persada)

Memang, tujuh hari setelah Lina meninggal dunia, Teddy menemui kuasa hukum Lina dan menyerahkan kunci safety box, dokumen aset dan perhiasan. 

Tapi ternyata setelah diperiksa, ada beberapa dokumen dan perhiasan hilang. 

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Tags:
SuleRizky FebianPutri DelinaTeddy Pardiyanawarisan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved