Selebrita
Sandra Dewi Minta Harta yang Disita Negara Dikembalikan, Terungkap Pekerjaan Istri Harvey Moeis Kini
Sandra Dewi minta harta yang disita negara dikembalikan, terungkap pekerjaan istri Harvey Moeis kini.
Penulis: Ika Putri Bramasti Ixtiar Rahayu Ing Pambudhi
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Nama Sandra Dewi kembali menjadi sorotan publik setelah sekian lama tak terdengar kabarnya.
Artis kelahiran 8 Agustus 1983 itu kini tengah berjuang keras untuk mendapatkan kembali sejumlah aset miliknya yang disita negara, buntut dari kasus korupsi timah yang menjerat sang suami, Harvey Moeis.
Penyitaan aset tersebut dilakukan pada Senin, 23 Desember 2024, setelah hakim Pengadilan Tipikor Jakarta Pusat memutuskan bahwa seluruh aset Harvey Moeis, termasuk milik Sandra Dewi harus disita.
Berbagai barang mewah pun ikut dirampas, mulai dari logam mulia, emas, tas branded asli, tanah, hingga mobil mewah yang sebagian merupakan hadiah.
Aset-aset bernilai tinggi itu dianggap berkaitan dengan perbuatan melanggar hukum yang merugikan negara.
Kini seluruh barang berharga yang dulu menjadi kebanggaan Sandra Dewi telah berpindah tangan.
Baca juga: Daftar Aset Sandra Dewi Ikut Disita Negara, Tas, Tanah, Deposito, Istri Harvey Moeis Keberatan
Kondisi ini membuatnya mengajukan keberatan atas penyitaan tersebut.
Sandra Dewi bersikeras bahwa aset-aset itu tidak ada kaitannya dengan kasus sang suami.
Ia menegaskan semuanya adalah hasil kerja kerasnya sebagai artis, model, brand ambassador, sekaligus bintang iklan.
Terlebih, ia dan Harvey disebut sudah melakukan perjanjian pisah harta sebelum menikah.
Langkah Sandra Dewi itu memunculkan banyak pertanyaan publik, terutama soal aktivitas dan pekerjaan yang kini dijalaninya.
Kabar terbaru Sandra Dewi
Sejak Harvey Moeis resmi menjadi terdakwa dalam kasus pengelolaan timah, Sandra Dewi benar-benar menghilang dari dunia hiburan yang dulu membesarkan namanya.
Ia tak lagi muncul di layar kaca, bahkan media sosialnya pun tak pernah diperbarui.
Channel YouTube miliknya juga dibiarkan kosong meski memiliki banyak pengikut.
Sumber: TribunStyle.com
| Detail Cincin Kawin Syifa Hadju, Harganya Lebih Murah Dibanding Lamaran di Swiss, Di Bawah Rp50 Juta |
|
|---|
| Dengar Kecelakaan Kereta di Bekasi Timur, Raffi Ahmad Gercep Jenguk Korban: Atas Nama Kemanusiaan |
|
|---|
| El Rumi dan Syifa Hadju Menikah, Keberadaan Marsha Aruan dan Rizky Nazar Terungkap, Ada yang Liburan |
|
|---|
| Potret Dansa Ketiga Ortu El Rumi-Syifa Hadju, Ahmad Dhani Ajak Bercanda, Maia Estianty Buang Muka |
|
|---|
| Bersahabat dengan Syifa Hadju, Amanda Manopo Malah Tak Hadiri Pernikahan El Rumi, Ini Kegiatannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Sandra-Dewi-minta-harta-yang-disita-negara-dikembalikan.jpg)