Breaking News:

Selebrita

Tak Patah Arang, Andre Taulany Gugat Cerai Rien Wartia Keempat Kalinya, Daftar di Beda Pengadilan

Tiga kali gagal, Andre Taulany kembali gugat cerai Rien Wartia Trigina untuk keempat kalinya. Gugatan ini didaftarkan di Pengadilan yang berbeda.

Editor: Putri Asti
Instagram @andreastaulany @erintaulany
GUGAT CERAI LAGI - Tiga kali gagal, Andre Taulany kembali gugat cerai Rien Wartia Trigina untuk keempat kalinya. Gugatan ini didaftarkan di Pengadilan yang berbeda. 

TRIBUNSTYLE.COM - Komedian sekaligus musisi Andre Taulany kembali mengambil langkah hukum dengan mendaftarkan cerai talak terhadap sang istri, Rien Wartia Trigina.

Gugatan kali ini didaftarkan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan, menandai kelanjutan dari upaya hukum yang sebelumnya sempat dilakukan di Pengadilan Agama Tigaraksa.

Langkah Andre Taulany mengajukan gugatan cerai talak untuk keempat kalinya mengindikasikan adanya ketegangan berkepanjangan dalam rumah tangganya. 

Meski sebelumnya telah tiga kali mengajukan gugatan di Pengadilan Agama Tigaraksa, belum ada putusan resmi yang mengakhiri pernikahan mereka.

Adanya tindakan Andre itu, dibenarkan juru Bicara Pengadilan Agama Jakarta Selatan, Abid.

GUGAT CERAI LAGI - Untuk keempat kalinya, Andre Taulany kembagi gugat cerai Rien Wartia Trigina di Pengadilan yang berbeda dari sebelumnya.
GUGAT CERAI LAGI - Untuk keempat kalinya, Andre Taulany kembagi gugat cerai Rien Wartia Trigina di Pengadilan yang berbeda dari sebelumnya. (Instagram @andreastaulany @erintaulany)

Menurutnya, gugatan masuk pada 12 September 2025 dengan pihak pemohon atas nama AT dan termohon RT.

“Kalau yang Saudara maksud itu ada, cerai talak ya. Itu masuk daftar tanggal 12 September atas nama AT. Kemudian istrinya RT. Itu memang sudah masuk,” ujar Abid di kantornya, Selasa (16/9/2025).

Baca juga: Tangisnya Sempat Pecah, Kenzy Putra Andre Taulany Pernah Skakmat Ayahnya: Papa Happy Enggak Sih?

Sidang perdana perceraian Andre dan istrinya dijadwalkan berlangsung pada Selasa, 24 September 2025. 

Sesuai aturan, sidang pertama akan diawali dengan mediasi jika kedua belah pihak hadir.

“Untuk sidang pertama nanti tanggal 24 September. Kalau ternyata kedua belah pihak hadir, itu ada Peraturan Mahkamah Agung Nomor 1 Tahun 2016, mewajibkan pemohon kalau cerai talak itu wajib melakukan mediasi,” jelasnya.

Melalui kuasa hukumnya, Andre mendaftarkan perceraiannya melalui sistem e-court.

“Iya, untuk sekarang pendaftaran itu melalui e-court, jadi tentu yang mendaftarkan kuasa hukumnya. Itu bisa dilakukan tanpa harus hadir langsung ke pengadilan,” katanya.

Mengenai pokok permasalahan yang menjadi alasan gugatan cerai talak, pihak PA Jaksel mengaku belum bisa membeberkan lebih jauh.

“Itu biasanya masih ada pada berkas, nanti akan dibuka oleh majelis hakim pada saat pemeriksaan pokok perkara. Jadi saat sidang baru ketahuan,” imbuhnya.

Andre Taulany diketahui telah mengajukan gugatan cerai kepada istrinya, Rien Wartia Trigina (Erin), sebanyak tiga kali. 

Halaman
1234
Tags:
Andre TaulanyRien Wartia Triginatalak
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved