Breaking News:

Selebrita

Belum Sah Cerai, Dahlia Poland Pilih Tinggalkan Rumah, Anak-anak Diurus Fandy Christian, Ada Insiden

Gegara sebuah insiden, diam-diam, Dahlia Poland rupanya sudah meninggalkan rumah. Nasib anak-anak sementara diurus Fandy Christian.

Editor: Putri Asti
Tangkapan layar dari Instagram @fandych , @dahliachr
TINGGALKAN RUMAH - Diam-diam, Dahlia Poland rupanya sudah meninggalkan rumah. Nasib anak-anak sementara diurus Fandy Christian. 

TRIBUNSTYLE.COM - Kabar mengenai keretakan rumah tangga pasangan selebritas Dahlia Poland dan Fandy Christian kembali mencuat ke publik. 

Menurut pernyataan kuasa hukum Dahlia, I Wayan Vajra, keduanya telah menjalani pisah ranjang sejak awal tahun 2025. 

Dahlia Poland disebut sebagai pihak yang lebih dulu meninggalkan rumah, termasuk anak-anaknya.

“Ya, Mbak Dahlia yang awal meninggalkan dari rumah. Karena ada kejadian-kejadian tertentu yang sudah tidak bisa ditolerir oleh Ibu Dahlia. Dalam keadaan yang menurut Mbak Dahlia terpaksa, beliau harus meninggalkan rumah,” kata I Wayan Vajra kepada awak media dalam wawancara via zoom, Jumat (12/9/2025).

Meski memilih pergi dari rumah, Dahlia tidak membawa anak-anaknya. Sementara, ketiga buah hati pasangan ini tinggal bersama Fandy.

TINGGALKAN RUMAH - Belum resmi cerai, Dahlia Poland ternyata diam-diam sudah tinggalkan rumah. Anak-anak sementara diurus Fandy Christian.
TINGGALKAN RUMAH - Belum resmi cerai, Dahlia Poland ternyata diam-diam sudah tinggalkan rumah. Anak-anak sementara diurus Fandy Christian. (Instagram)

Baca juga: Hanya Ingin Cerai dari Fandy Christian, Dahlia Poland Tak Tuntut Harta Gana Gini, Beber Nasib Anak

“Posisi anak-anak secara riilnya masih sama Mas Fandy. Sekolah, antar jemput, segala macam masih dengan beliau. Mbak Dahlia tetap komunikasi lewat telepon dan sempat beberapa kali kunjungan ditemani teman-temannya,” jelasnya.

Vajra juga menyebut, alasan Dahlia tidak membawa anak-anak saat meninggalkan rumah karena saat itu tidak bisa mengajak anak-anak.

"Pilihan utama adalah keluar lebih dulu dari rumah, mencari tempat di luar, lalu baru berkomunikasi dengan Mas Fandy. Awalnya Bu Dahlia hanya ingin sendiri dulu karena ada masalah. Tapi karena tidak ada perubahan yang lebih baik, akhirnya Mbak Dahlia bertekad untuk mengajukan gugatan cerai,” ungkapnya.

Terkait hak asuh, Vajra menegaskan hal itu masih menunggu putusan pengadilan. 

Namun, pihak Dahlia berharap ada pembagian waktu yang adil antara kedua belah pihak.

“Harapan Ibu Dahlia bisa fair. Entah itu ketika jam sekolah dibagi, hari sekolah dibagi, atau hari libur dibagi. Karena di beberapa kasus biasanya ada kesepakatan bersama lewat custody agreement. Tapi untuk sekarang masih menunggu proses pemeriksaan,” tambahnya.

Bukan Orang Ketiga, Pemicu Dahlia Poland Gugat Cerai Fandy Christian, Tak Mampu Bertahan

Rumah tangga pasangan publik figur Dahlia Poland dan Fandy Christian saat ini tengah menghadapi proses perceraian.

Keputusan keduanya untuk mengakhiri pernikahan menjadi perhatian publik.

Terkait hal tersebut, kuasa hukum Dahlia, Wayan Vajra Fhany Jaya, menyampaikan bahwa alasan di balik perceraian keduanya.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Dahlia PolandFandy Christian
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved