Breaking News:

Selebrita

Layak? Masuk Bursa Calon Menpora, Raffi Ahmad Disebut Punya 2 Kelebihan, Arie Kriting Ungkap Fakta

Arie Kriting komentari isu Raffi Ahmad masuk bursa calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menggantikan Dito Ariotedjo.

Editor: Putri Asti
YouTube Helmy Yahya Bicara, Tribunnews
UNGKAP PANDANGAN - Arie Kriting komentari isu Raffi Ahmad masuk bursa calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) menggantikan Dito Ariotedjo. 

TRIBUNSTYLE.COM - Isu mengenai Raffi Ahmad sebagai calon Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) santer dibicarakan.

Saat ini, posisi Menpora memang sedang kosong pasca-reshuffle kabinet oleh Presiden Prabowo Subianto yang mencopot Dito Ariotedjo dari jabatannya. 

Kekosongan ini menimbulkan spekulasi mengenai siapa sosok yang tepat untuk menggantikan peran strategis itu.

Sejumlah nama langsung dikaitkan dengan posisi strategis tersebut. 

Dari kalangan politik, sosok Puteri Komarudin, anggota Komisi XI DPR RI sekaligus kader Partai Golkar, disebut-sebut sebagai calon kuat.

KANDIDAT MENPORA - Raffi Ahmad ramai disebut masuk bursa calon Menpora menggantikan Dito Ariotedjo.
KANDIDAT MENPORA - Raffi Ahmad ramai disebut masuk bursa calon Menpora menggantikan Dito Ariotedjo. (Tangkapan layar dari Instagram @raffinagita1717)

Namun yang menarik perhatian publik justru munculnya nama Raffi Ahmad

Artis sekaligus Utusan Khusus Presiden itu mendadak ramai diperbincangkan sebagai kandidat Menpora.

Baca juga: Sosok Dito Ariotedjo, Mantan Menpora yang Dicopot Presiden Prabowo, Punya Bisnis Bareng Raffi Ahmad

Spekulasi semakin merebak di media sosial setelah Menteri Sekretaris Negara, Prasetyo Hadi mengungkapkan bahwa calon pengganti Dito tidak bisa hadir dalam pelantikan hari pertama karena tengah berada di luar kota.

Pernyataan itu lantas ramai membuat publik berspekulasi bahwa Raffi Ahmad adalah sosok tersebut mengingat kini suami Nagita Slavina itu dikabarkan sedang tidak di Jakarta.

Dalam unggahan story instagramnya, Raffi Ahmad terekam tengah menemani sang ibu yakni Amy Qanita yang menjalani perawatan di rumah sakit, Selasa (9/9/2025).

Dalam unggahannya di akun @raffinagita1717, suami Nagita Slavina itu memang tak mengungkap jelas di rumah sakit mana sang ibu tengah dirawat.

Di tengah spekulasi nama-nama kandidat Menpora, komika Arie Kriting ikut memberikan tanggapan terkait isu Raffi Ahmad bakal akan gantikan Dito Ariotedjo.

Lewat akun X pribadinya, Arie Kriting beranggapan suami Nagita Slavina itu boleh saja menduduki kursi Menpora.

Dia menilai, Raffi Ahmad sudah cukup menggambarkan sosok pemuda dan olahraga.

"Menteri Pemuda dan Olahraga, kayaknya kalau dipegang Raffi Ahmad juga bolehlah. Pemuda dan Olahraga, dua hal ini kayaknya melekat kok sama Raffi Ahmad," cuitan Arie Kriting di X, Selasa 9 September 2025.

Arie Kriting sebut Raffi Ahmad layak jika jaid Menpora baru. Singgung 2 sifat yang mendukung.
Arie Kriting sebut Raffi Ahmad layak jika jaid Menpora baru. Singgung 2 sifat yang mendukung. ((Warta Kota/Arie Puji Waluyo))
Halaman
123
Tags:
Raffi AhmadMenporaDito Ariotedjo
Rekomendasi untuk Anda
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved