Breaking News:

berita viral

Tangis Ibu Badru Pecah: Anak Cacat Dihina Suporter Sepak Bola

Air mata ibu Badru tumpah setelah anaknya diejek "Kepiting Alaska" oleh suporter bola. Ia hanya minta satu hal: berhenti menghina fisik orang lain.

|
Tribunstyle.com
Air mata ibu Badru tumpah setelah anaknya diejek "Kepiting Alaska" oleh suporter bola. Ia hanya minta satu hal: berhenti menghina fisik orang lain. 

Air mata ibu Badru tumpah setelah anaknya diejek "Kepiting Alaska" oleh suporter bola. Ia hanya minta satu hal: berhenti menghina fisik orang lain.

TRIBUNSTYLE.COM - Tangis seorang ibu pecah saat melihat anaknya, Muhammad Badru, menjadi bahan ejekan di media sosial.

Anaknya yang terlahir dengan tangan tak sempurna disebut-sebut sebagai "Kepiting Alaska" oleh seorang suporter sepak bola di Surabaya.

Video hinaan itu viral di berbagai platform, salah satunya diunggah akun Instagram @folkkonoha dan TikTok @badrukepitingreal16.

Baca juga: Klarifikasi Calista Amore Bikin Haru, Akui Salah dan Minta Maaf pada Keluarga Timothy

Dalam video yang ramai dibicarakan itu, sang ibu tak mampu menahan air mata. Ia meluapkan kekecewaan sekaligus kesedihan atas hinaan terhadap putranya.

"Dengan postingan di Surabaya, saya sangat kecewa ya, saya sedih, fisik Badru dihina. Siapa sih yang pengen lahir keadaan cacat seperti Badru," katanya lirih.

Ia berharap masyarakat berhenti menertawakan dan menghina kondisi Badru.

Air mata ibu Badru tumpah setelah anaknya diejek
Air mata ibu Badru tumpah setelah anaknya diejek "Kepiting Alaska" oleh suporter bola. Ia hanya minta satu hal: berhenti menghina fisik orang lain. (Tribunstyle.com)


Menurutnya, tidak ada manusia yang ingin lahir dalam keadaan tidak sempurna.

"Dia juga enggak mau bisa milih dilahirkan cacat seperti itu. Tolong dong jangan suka ngehina fisik Badru, kasihan semua orang juga enggak mau diciptain cacat. Semua orang pingin normal," lanjut sang ibu.

Komentar kejam yang menyamakan Badru dengan "kepiting alaska" membuatnya benar-benar terpukul.

"Kamu sudah seenaknya menghina fisik Badru, ngatain Badru kepiting alaska. Mudah-mudahan tidak berbalik sama keluarga anda ya," ucapnya.

Sang ibu juga menyerukan agar masyarakat lebih peka dan berempati kepada orang-orang dengan kondisi fisik berbeda.

"Kalau benci sama Badru boleh, tapi jangan ngehina fisik. Emang kalian mau dilahirin kayak Badru dengan fisik begitu. Badru juga enggak mau kalau boleh memilih dilahirkan begitu," tambahnya.

Ia mengingatkan bahwa apa yang dialami anaknya merupakan ujian dari Tuhan, bukan sesuatu yang pantas dijadikan bahan olok-olokan.

"Mungkin Allah udah ngasih Badru ujian dilahirkan seperti itu," katanya pelan.

Sumber: Tribunnews.com
Halaman 1/2
Tags:
suporter bolaberita viral hari iniperundungan
Rekomendasi untuk Anda

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved