Demo Buruh

Keseharian Eko Patrio Diungkap Tetangga, Sebut Suami Viona Orang Baik, Singgung Tikus-tikus DPR

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

RUMAH DIJARAH MASSA - Keseharian Eko Patrio diungkap tetangga, sebut suami Viona orang baik, singgung tikus-tikus DPR.

TRIBUNSTYLE.COM - Nama komedian sekaligus politikus Eko Patrio belakangan ini kembali jadi perbincangan.

Bukan hanya karena posisinya sebagai anggota DPR RI yang tengah menuai kontroversi, tetapi juga karena rumahnya sempat dijarah massa.

Di tengah sorotan itu, seorang tetangga Eko, Lasmi angkat bicara mengenai keseharian pria yang kini dinonaktifkan dari jabatannya tersebut.

"Iya (sering) lihat. Dia kan warga sini," kata Lasmi saat ditemui di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (31/8/2025).

Lasmi mengaku cukup sering bertemu Eko, terutama di pagi hari ketika sang komedian berolahraga. Ia menyebut Eko kerap menyapa warga sekitar.

"Dia jalan pagi olahraga. Ya biasa sih orangnya, cuman selamat pagi helo, kita juga orang kecil," ujarnya.

BERANTAKAN - Warga melihat rumah Anggota DPR Eko Hendro Purnomo atau Eko Patrio yang berantakan usai didatangai massa tak dikenal di Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Minggu (31/8/2025). Tetangga mengungkap tabiat komedian Eko Patrio yang kini jadi sorotan. (TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN)

Baca juga: Pasrah Rumahnya Habis Dijarah, Istri Eko Patrio Muncul, Dulu Viona Keberatan Suami Jadi Anggota DPR

Namun, Lasmi menambahkan bahwa sudah cukup lama ia tak lagi melihat Eko di lingkungan sekitar.

"Kurang paham (keberadaan Eko), udah nggak lihat lihat lagi," lanjutnya.

Meski jarang muncul belakangan ini, Lasmi menilai Eko Patrio sebagai pribadi yang baik.

Namun, melihat kontroversi Eko belakangan ini, Lasmi menyalahkan anggota DPR lainnya yang lekat dengan istilah 'tikus berdasi'

"Ya sebenernya sih baik tapi kan kita gak bisa ngomong terjadinya itu," tutur Lasmi.

"Ya itu (kontroversi) karena tikus tikus," tandasnya.

Sementara, Lasmi menceritakan detik-detik massa menjarah rumah anggota DPR dan komedian Eko Patrio.

Rumah Eko Patrio di Jalan Karang Asem I, Kuningan, Jakarta Selatan, dijarah massa pada Sabtu (30/8/2025) malam. 

Rumah berwarna dominan putih itu ditaksir bernilai Rp 150 Miliar. 

Halaman
123