Berita Viral

Sosok Suami Pengemis A Kasihan A Bernasib Pilu, Uang Hasil Ngemis Juga Habis Buat Ngojek Rp70 Ribu

Editor: Dhimas Yanuar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Baldiah, sosok pengemis di kawasan wisata Gunung Bunder yang sedang viral bersama suaminya Ropik, Jumat (12/1/2024).

TRIBUNSTYLE.COM - Terkuak sosok suami dari pengemis viral bernada 'a kasian a' di curug Gunung Salak, Bogor.

Kondisi suami dari pengemis viral ini terbilang pilu.

Untuk diketahui, pengemis wanita ini viral karena nada ucapannya saat meminta uang di Gunung, Pamijahan, Kabupaten Bogor menjadi daya tarik tersendiri.

Viral sosok Baliah, pengemis 'A Kasihan A, Teh Kasihan Teh' di Gunung Salak, Bogor, rela ngemis demi keluarga. (TribunBogor)

Pengemis yang bernama Bailah ini tinggal di Desa Ciasihan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten bogor.

Rumahnya berada di dalam gang sempit. Temboknya kusam, perabotan rumahnya pun sangat sederhana.

Baliah tinggal bersama suaminya, Ropik. Suami Baliah berkebutuhan khusus. Ropik mengalami tuna rungu.

"Gak bisa ngomong," kata Baliah saat didatangi TribunnewsBogor.com ke rumahnya di Desa Ciasihan, Kecamatan Pamijahan, Kabupaten Bogor.

Ropik sendiri tidak mengemis seperti Baliah.

Baca juga: Sosok Baliah Pengemis A Kasihan A Bernada di Gunung Salak, Ngemis Demi Keluarga, Beber Penghasilan

Diketahui bahwa Ropik bekerja serabutan. "Gak kerja," terang Baliah, pengemis a kasian a.

Dari hasil pernikahannya, Baliah dan Ropik memiliki seorang anak.

Anak pengemis a kasian a kini sekolah kelas 5 SD.

Atas kondisi ini, Baliah terpaksa menjadi pengemis.

Senin sampai Jumat, Baliah biasanya hanya keliling ke kampung-kampung.

Sabtu dan Minggu barulah Baliah mengemis di kawasan curug Bogor, Gunung Bunder.

"Ke sana hari Sabtu sama Minggu," katanya.

Halaman
123