Selebrita

Tahun 2024 Baru Dimulai, 3 Seleb Ini Sudah Dicokok Polisi, Saipul Jamil Meraung-raung di Jalan

Editor: Dhimas Yanuar
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tiga seleb ditangkap polisi karena diduga terlibat kasus pidana. Di antaranya adalah Satria Mahathir si Cogil TikTok, lalu ada Ibra Azhari dan Saipul Jamil yang terseret narkoba.

TRIBUNSTYLE.COM - Tahun baru 2024 belum ada seminggu. Namun masih ada artis tanah air yang harus berurusan dengan polisi.

Di antaranya adalah Satria Mahathir si Cogil TikTok, lalu ada Ibra Azhari dan Saipul Jamil yang terseret narkoba.

Ketiganya ditangkap polisi karena kasus pidana berbeda pada awal tahun 2024 ini.

Simak ketiga sosok seleb itu dan seperti apa kasusnya?

1. Satria Mahathir alias 'Cogil' 

Satria Mahathir alias Cogil ditangkap polisi karena terlibat perkelahian dengan diduga anak anggota dewan di Batam saat malam tahun baru. (istimewa via TribunBatam.com | YouTube CURHAT BANG Denny Sumargo)

Satria Mahathir alias Cogil (20) merupakan seorang seleb TikTok dengan jumlah followers 209.4K.

Anak muda kelahiran Jakarta 25 Juni 2003 itu ditangkap dan ditahan oleh Polresta Balerang karena kasus pengeroyokan terhadap anak anggota DPRD Provinsi Kepulauan Riau berinisial RAT (16).

Satria Mahathir diamankan bersama ketiga orang rekannya yang terlibat terhadap RAT. Ketiganya adalah AS, DJ, dan RS.

Baca juga: Sosok RAT, Anak Anggota DPRD Kepri Dianiaya Satria Mahathir, Kelas 1 SMA, Padahal Ngefans Cogil

Telusur punya telusur kepolisian, diketahui Satria Mahathir juga bukan warga biasa. Dia merupakan anak dari anak jenderal binta dua Polri yang pernah menjabat sebagai Direktur Badan Intelijen Negara (BIN), Yuskam Nur.

Dan Yuskam Nur meninggal dunia pada Oktober 2023.

Kepala Satreskrim Polresta Barelang Kompol Dwi Ramadhanto mengatakan, selain Satria Mahathir, tiga orang lainnya juga ditahan, masing-masing berinisial DJ, RSP, dan AD. Sejumlah barang bukti juga telah diamankan.

"Satria bersama rekan-rekannya melakukan penganiayaan terhadap korban yang masih di bawah umur," kata Dwi di Batam, Jumat (5/1/2024).

Dwi menjelaskan, peristiwa penganiayaan terhadap korban RAT itu terjadi di salah satu kafe di kawasan Tiban I, Sekupang, Batam, pada Senin (1/1/2024) sekitar pukul 01.00 WIB.

Sebelum terjadi peristiwa penganiayaan, kata Dwi, Satria Mahathir berada di lokasi sebagai tamu undangan dalam perayaan pergantian tahun di kafe tersebut.

Adapun para pelaku penganiayaan tersebut merupakan selebritas media sosial TikTok asal Jakarta yang datang ke Batam untuk menghadiri acara tahun baru.

Halaman
1234