TRIBUNSTYLE.COM - Rezeki orang siapa yang sangka. Seperti kisah driver ojol viral bernama Baskoro ini.
Sosoknya diundang ke sejumlah acara televisi salah satunya FYP Trans 7 di mana Raffi Ahmad menjadi salah satu pembawa acara.
Video Baskoro viral saat menceritakan dirinya yang membiayai kuliah dengan menyisihkan penghasilannya dari ojol untuk melanjutkan kuliah.
"Karena di negara kita lebih mementingkan strata daripada skill," kata Baskoro dikutip dari FYP Trans 7, Rabu (20/12/2023).
Diketahui, sebelum menjadi ojol, Baskoro memang sempat bekerja di sebuah perusahaan.
Akan tetapi karena latar belakang pendidkan, karier Baskoro pun tidak berkembang.
Karena itu, ia pun memutuskan untuk mengejar pendidikan di perguruan tinggi.
Baca juga: 4 Tahun Pemuda Kerja Ojol dan Akhirnya Sarjana: Ogah Bebani Ortu hingga Skripsian di Pinggir Jalan
Kini ia mengaku sudah mulai bekerja lagi, dan menjadi driver ojol menjadi kerja sampingan.
"Lumayan buat tambah-tambah nabung, sama biaya nikah nanti," lanjutnya.
Raffi Ahmad yang mendengar cerita Baskoro pun menawarkan tempat menggelar pernikahan.
Hal itu lantaran Raffi Ahmad kagum dengan pemuda yang giat dan kerja keras tersebut.
"Di gedung Rans di atas boleh. Kalau kamu mau nikah, saya sediakan tempatnya di kantor saya di atas, itu 200 orang bisa," ucap Raffi.
"Nanti saya kasih grats buat kamu karena dia menginspirasi," ujarnya.
Tak hanya gedung, Raffi Ahmad pun berjanji akan membiayai sejumlah fasilitas lain seperti katering hingg dekoasi.
"Buat 200 orang nanti makanannya saya kasih, kamu tinggal bawa badan aja," tutur Raffi.