TRIBUNSTYLE.COM - ALASAN Bunga Citra Lestari menikah dengan Tiko Aryawardhana, bukan move on dari Ashraf Sinclair, ingin bangkit tanpa melupakan.
Empat tahun menyandang status sebagai janda, Bunga Citra Lestari atau BCL ini diam-diam akan menikah lagi dengan pria bernama Tiko Aryawardhana.
Janda mendiang Ashraf Sinclair ini dikabarkan akan segera melangsungkan pernikahan di akhir tahun 2023.
Kini terungkap alasan Bunga Citra Lestari mantap menikah lagi yakni ingin mencari kebahagiaan.
Saat ditanya awak media mengenai rencana akan menikah dengan Tiko, BCL meminta doa agar di lancarkan niat baiknya.
Baca juga: POTRET Suasana Rumah Tiko Aryawardhana Jelang Nikahi BCL, Mulai Ramai Orang dan Dipasang Kursi Tamu
"Insyaallah doain ya teman-teman kalau kita punya keinginan sesuatu yang baik niat yang baik, insyaallah ada jalannya," ucap BCL, dilansir Youtube Cumi-cumi, Selasa (28/11/2023).
"Mudah-mudahan jantung aku tenang ya hari itu," sambungnya.
Lebih lanjut, BCL mengaku tak akan bisa move dari mediang suaminya, Ashraf Sinclair.
Namun, menurutnya ia harus bangkit lagi tanpa harus melupakan mendiang suaminya.
"Bukan move on ya, tapi lebih kayak bangkit kembali," ujar Bunga Citra Lestari di kawasan Sudirman Jakarta Pusat, beberapa waktu lalu.
"Kalau move on aku rasa sebuah duka seperti ini tuh nggak akan pernah bisa move on," katanya.
"Tapi bagaimana kita bisa hidup kembali semangat lagi, bangkit kembali tanpa melupakan," sambungnya.
Tak hanya itu, BCL mengaku alasannya siap menikah karena ingin bahagia.
"Kita pelan-pelan belajar untuk bisa hidup dengan pain dan membuat memori-memori baru yang bisa bikin kita bahagia," tuturnya.
"Anak juga perlu bahagia, aku juga perlu bahagia," tandanya.