Berita Viral
INNALILLAHI Pria Ditemukan Mengambang di Pantai Kendari, Awalnya Lagi Terapi Air Laut, Idap Stroke
Seorang pria ditemukan tewas mengambang di pantai Maya Ria Kasilampe, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara. Awalnya lagi terapi air laut.
Editor: Putri Asti
TRIBUNSTYLE.COM - Innalillahi, seorang pria ditemukan tewas mengambang di pantai Maya Ria Kasilampe, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara.
Mulanya, pria tersebut menjalani terapi air laut lantaran mengidap stoke.
Namun tak lama kemudian korban mengambang di ari dengan posisi badan tertelungkup.
Lantas, apa penyebabnya?
Sosok ML (61) ditemukan meninggal dunia di Pantai Maya Ria Kasilampe, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (8/9/2023).
Sebelum ditemukan meninggal dunia, korban sempat bertemu dengan anaknya di Jalan RA Kartini pada hari yang sama sekira pukul 11.00 WITA.
Hal tersebut disampaikan Kapolsek Kendari, AKP Kahar Kaendo saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com usai kejadian penemuan mayat tersebut.
Baca juga: Lagi Enak Mancing di Kali Bekasi, Agus Kaget Melihat Jasad Mengambang, Ternyata Sudah 2 Hari
Kata Kahar Kaendo, korban sempat bertemu dengan anaknya sebelum ke Pantai Maya Ria Kasilampe Kendari untuk berendam di air laut.
"Awalnya sekitar 11.00 WITA, korban sempat bertemu dengan anaknya di Jalan RA Kartini Kelurahan Kendari Caddi, lalu korban memberitahu anaknya untuk berendam air laut di Pantai Maya Ria Kasilampe," ujar Kapolsek Kendari, AKP Kahar Kaendo.
Untuk diketahui, korban mengalami penyakit stroke sejak tahun 2021 yang lalu, sehingga korban melakukan pengobatan dan kontrol di Rumah Sakit Ismoyo Kendari.
Korban mengalami stroke sejak tahun 2021 saat masih bekerja di salah satu perusahaan tambang di Konawe Utara (Konut), Provinsi Sultra.
AKP Kahar Kaendo menambahkan selain melakukan kontrol di Rumah Sakit Ismoyo Kendari, korban juga selalu melakukan terapi stroke dengan jalan kaki pada pagi hari dan berendam di air laut pada siang hari.
Baca juga: Cekcok di Kampung Orang, Pria Lompat dan Tenggelam di Sungai Cikaranggelam Demi Hindari Amukan Massa
Hingga pada Jumat (8/9/2023) sekirar pukul 14.30 WITA, ML dikabarkan meninggal dunia saat berendam air laut di Pantai Maya Ria Kasilampe dengan posisi badan tertelungkup.
Korban langsung dipulangkan ke rumah duka dan menolak untuk dilakukan autopsi.
"Langsung dipulangkan ke rumah duka dan keluarga membuat surat pernyataan penolakan autopsi terhadap korban," ujar Kapolsek Kendari.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/tenggelam-ilustrasi-foto.jpg)