Berita Viral
KRONOLOGI Kecelakaan Beruntun yang Tewaskan Sopir & Kernet Truk Tangki di Wonosobo, Diduga Rem Blong
Inilah kronologi kecelakaan beruntun yang tewaskan 2 orang di Kertek Wonosobo, diduga gara-gara rem blong.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Inilah kronologi kecelakaan beruntun yang tewaskan 2 orang di Kertek Wonosobo, diduga gara-gara rem blong.
Kecelakaan beruntun terjadi di Jalan Raya Parakan - Kertek Wonosobo, Desa Kalikuto, Kecamatan Kertek, Wonosobo, Sabtu malam (20/5/2023).
Akibat kecelakaan tersebut, dua orang meninggal dunia.
Bagaimana kronologi terjadinya kecelakaan?
Menurut Kasatlantas Polres Wonosobo, AKP Ragil Irawan, mengatakan dua korban yang meninggal merupakan pengemudi dan kernet truk tangki.

Baca juga: INNALILLAHI! Rombongan Mahasiswa & Dosen Kecelakaan saat Piknik ke Pantai, Angkot Terbalik, 1 Tewas
Supir truk tangki bernama Ikhwanudin warga Desa Pondok Kahuru, Kecamatan Ciomis, Kabupaten Serang. Sementara kernet truk bernama Romdhoa warga Desa Sambongsari, Kecamatan Weleri, Kendal.
"Dua korban meninggal dunia, selaku pengemudi truk dan kernet truk," ungkapnya kepada Tribunjateng.com, Minggu (21/5/2023) setelah olah TKP.
Hasil olah TKP sementara, dugaan awal truk mengalami rem blong.
"Berdasarkan hasil olah TKP, untuk sementara truk mengalami rem blong karena masih membutuhkan pendalaman lagi," jelasnya.
Kronologi kejadian berawal dari truk tangki dengan nomor polisi A-9929-VN yang dikemudikan oleh Ikhwanudin melaju dari arah Parakan menuju Wonosobo.
"Truk dari Probolinggo Jawa Timur akan menuju ke Banjarnegara mengangkut gula cair," ungkap Kasatlantas.
Menjelang lokasi kejadian, ketika melewati jalan beraspal lurus menurun, dua jalur, dan malam hari diduga rem tidak berfungsi atau blong.
Sehingga truk melaju tanpa terkendali. Bersamaan dengan itu dari arah berlawanan melaju truk dengan nomor H-1613-RG yang dikemudikan Eri Prayogo yang bermuatan kentang dan terjadilah benturan.
Truk tangki masih terus melaju dan membentur mobil L300 dengan nomor AA-8480-QF yang dikemudikan Miftakhul Malik sehingga terjadi kecelakaan beruntun.
Truk tangki masih melaju dan membentur Truk Box Elf dengan nomor B-9755-UCX yang dikemudikan Sri Wahono berpenumpang Junaedi.
Sumber: Tribun Jateng
Jejak Karier Ahmad Sahroni, Dulu Tukang Cuci Kapal, Mendadak Crazy Rich hingga Jadi DPR RI |
![]() |
---|
10 Kontroversi Penjarahan Rumah Ahmad Sahroni, Mobil Tesla Hancur, Jam Tangan Rp11 M Jadi Rebutan |
![]() |
---|
Viral Pemuda di Jepang Pacari Wanita 83 Tahun, Tak Masalah Beda Usia Jauh, Terungkap Awal Mula Kenal |
![]() |
---|
Kisah Wanita Jepang Pilih Tinggal di Rumah Penuh Sampah Usai Suami Wafat, Padahal Aset Melimpah |
![]() |
---|
Momen Bahagia Annisa Pohan Quality Time Bareng Keluarga di Jepang, Penampilan Almira Buat Salfok |
![]() |
---|