TRIBUNSTYLE.COM - Komentar Komeng di unggahan duka Abdel Achrian yang anaknya meninggal disorot, Temon buka suara.
Komedian Komeng manjadi sorotan publik setelah mengomentari unggahan Abdel Achrian yang sedang berduka karena anak pertamanya meninggal pada 10 April 2023.
Komentar Komeng tersebut dinilai tidak pas dan kurang berempati lantaran mengandung unsur candaan.
Menanggapi hal itu, rekan Abdel Achrian sesama komedian, Simson Rarameha Ngadang yang dikenal sebagai Temon Templar, buka suara.
Bagaimana tanggapan dari Temon yang telah mengenal Abdel maupun Komeng cukup lama?
Baca juga: Komeng Tulis Candaan di Unggahan Duka Meninggalnya Anak Abdel Achrian, Sang Komedian Banjir Hujatan
Paham dengan maksud Komeng, Temon mengatakan bahwa kedua temannya itu punya kedekatan yang tak dilihat orang lain.
“Ini aja baru semalam, anak saya bacain komentar Komeng ke saya, saya bilang, itulah kalau memang sudah merasa dekat,” ucap Temon saat diundang di salah satu acara stasiun televisi swasta yang dipandu Feni Rose, dikutip Kamis (13/4/2023).
Hanya saja, kata Temon, komentar Komeng menjadi riuh karena orang lain tak melihat betul bagaimana persahabatan kedua komedian tersebut.
Temon yang pernah meraih popularitas bersama Abdel lewat sitkom Abdel dan Temon Bukan Superstar yakin Komeng tak ada maksud jelek.
“Mungkin orang lain melihat ‘kok dibecandain sih’, saya yakin kok Komeng enggak pernah bermaksud untuk bercanda,” ucap Temon.
Baca juga: VIRAL Belasungkawa Komeng untuk Abdel yang Kehilangan Anak, Haru tapi Lucu: Ane Pernah Ngerasain
Temon menyebut, Komeng justru bermaksud baik agar Abdel tak terlalu dalam dan lama dirundung duka.
“Enggak pernah bermaksud untuk bercanda, tapi ada maksud untuk menghibur kawan supaya tidak larut dalam kesedihan. Saya juga kalau jadi posisi itu merasa terhibur juga karena ada teman yang mencairkan suasana lah,” tutur Temon.
Selain karena mengenal dekat Komeng dan Abdel, Temon secara pribadi juga pernah mengalami hal serupa.
Di mana, kata Temon, ia dihujat warganet hanya karena warganet tak tahu yang terjadi beserta kondisi yang sebenarnya.
“Saya pernah menghadiri pernikahan anak saya yang sudah 20 tahun tidak bertemu, padahal kita dekat, cuma memang perjalanan saja, tapi kan orang di luar itu komentarnya ke mana-mana. Biasalah netizen. Saya dibilang orang tua biadab dan lain-lain,” ucap Temon.