Pemudik Asal Jakarta Ini Tak Sadar Anaknya Tertinggal di Toilet Rest Area Pasuruan, Begini Nasibnya

Editor: Sinta Darmastri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Toilet

TRIBUNSTYLE.COM - Mudik tahun ini memang banyak dinanti-nanti oleh masyarakat Indonesia.

Namun, semua harus diperhatikan semua, terutama perihal kesalamatan si buah hati.

Nasib malang menimpa seorang bocah perempuan berinisial AS yang tak disadari keluarganya tertinggal di rest area Pasuruan.

Kejadian tersebut terjadi di kawasan Rest Area Exit Tol Sutojayan, Kota Pasuruan, Jawa Timur, pada Selasa (26/4/2022) pagi.

Baca juga: SIAPKAN Dana Saat Masuk Tol, Ini Daftar Lengkap Biaya Tol Mudik Solo, Yogyakarta, dan Surabaya

Saat itu, keluarga AS diduga tak menyadari anak perempuan mereka yang masih duduk di bangku sekolah dasar itu tertinggal di rest area Pasuruan.

Melansir dari Kompas.com, kejadian tersebut bermula ketika rombongan keluarga Muhammad Haidar hendak mudik dari Jakarta menuju Banyuwangi.

Kemudian, sekitar pukul 04.30 WIB, rombongan keluarga itu memutuskan beristirahat di Rest Area Exit Tol Sutojayan.

Kasi Humas Polres Pasuruan Kota, Iptu Vita mengatakan, saat itu ayah AS, Muhammad Haidar beserta istrinya turun dari kendaraan.

Pemudik. (Kolase Tribun Style)

Sementara, anak mereka AS sedang tidur di saf belakang mobil.

"Awalnya ayah dan ibunya sedang turun dari kendaraan," kata Vita yang dikutip Grid.ID dari Kompas.com, Rabu (27/4/2022).

"Saat itu AS diketahui sedang tidur di saf belakang mobil," jelasnya.

Tak berselang lama, AS kemudian terbangun dan berpamitan kepada salah satu kakaknya hendak ke toilet.

Saat AS masih di toilet, Muhammad Haidar dan istrinya kembali ke mobil.

Haidar pun sempat bertanya kondisi AS apakah masih tidur atau tidak kepada si kakak.

Baca juga: Menjelang Arus Mudik Lebaran 2022, Menteri Perhubungan Ungkap Waktu yang Ideal saat Perjalanan

Iptu Vita mengatakan, karena sang kakak menjawab AS masih tidur, alhasil Haidar pun langsung kembali melanjutkan perjalanan mudik.

Halaman
12