TRIBUNSTYLE.COM - Medina Zein kini ditetapkan sebagai tersangka kasus pencemaran nama baik. Ia lantas melaporkan balik Marissya Icha atas dugaan pelanggaran UU ITE.
Perseteruan Medina Zein dan Marissya Icha kini menemui babak baru.
Marissya Icha sebelumnya telah melaporkan Medina Zein ke polisi atas kasus dugaan pencemaran nama baik.
Dan kini, Medina Zein telah dinaikan statusnya dari saksi menjadi tersangka.
Sebagai informasi, Medina Zein telah ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Ditreskrimum Polda Metro Jaya atas laporan yang dilayangkan oleh Marissya Icha.
Keduanya sempat dilakukan proses mediasi, namun akhirnya gagal.
Baca juga: Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik Marissya Icha, Medina Zein Pastikan Hormati Proses: Gak Masalah
Baca juga: Polemik Donasi Gala, Kuasa Hukum Pastikan Marissya Icha Hadiri Panggilan Kemensos, Bawa Bukti-bukti
Meski statusnya kini jadi tersangka, Medina Zein mengatakan jika dirinya tidak masalah dan menghargai proses hukum yang sudah ditetapkan.
Namun, ia juga tak serta merta begitu saja memaafkan Marissya Icha.
Diketahui, Medina juga telah melaporkan balik Marissya Icha.
Ia melaporkan Marissya terkait dugaan pencemaran nama baik ke Polda Metro Jaya, Rabu (5/1/2022).
"Kedatangan kami ke Polda untuk melaporkan MI yang diduga melakukan tindak pidana melanggar UU ITE," kata Djamalluddin Koedoeboen selaku pengacara Medina Zein, dilansir Tribun Style dari YouTube Intens Investigasi pada Rabu 5 Januari 2022.
Laporan ini merupakan buntut tudingan Marissya terhadap Medina melakukan penyogokan demi mendapat penghargaan dalam daftar 50 orang terbaik di Indonesia tahun 2021.
"Di dalam postingan itu bahwa penghargaan yang diperoleh klien kami itu kata beliau itu penuh dengan sogokan atau dengan kata lain nembak.
Ada gratifikasi di situ, ada hal-hal lain sebabkan klien kami dapatkan penghargaan itu," ujarnya.
Tak hanya itu, Medina juga dituding memberikan cincin palsu untuk adik mendiang Bibi Ardiansyah.
Baca juga: SEBUT Marissya Icha Germo dan Ani-ani, Medina Zein Resmi Jadi Tersangka Pencemaran Nama Baik
Baca juga: Akibat Ditagih Utang Citra Kirana, Medina Zein Cerita Rugi Puluhan Miliar: Cuma Gara-gara Rp200 Juta