BERTUBI-TUBI, Belum Usai Kasus Mafia Tanah, Nirina Zubir Pilu Sang Ayah Dirawat di RS Akibat Stroke
Belum usai kasus mafia tanah yang dialami, kini Nirina Zubir harus telan pil pahit. Ayah tercintanya dirawat di RS akibat stroke.
Penulis: Wahyu Putri Asti Prastyawati
Editor: Triroessita Intan Pertiwi
TRIBUNSTYLE.COM - Belum usai kasus mafia tanah yang dialami, kini Nirina Zubir harus telan pil pahit. Ayah tercintanya dirawat di RS akibat stroke.
Kabar tak menyenangkan datang dari artis Nirina Zubir.
Ia beserta keluarga besarnya, khususnya sang bunda, almarhumah Cut Indria Martini jadi korban penggelapan aset berupa surat tanah.
Dalang yang mengubah kepemilikan sertifikat tanah tersebut tak lain adalah asisten rumah tangga (ART) dari ibunda Nirina sendiri, yakni Riri Khasmita.
Nirina selaku korban harus kehilangan aset berharga tersebut senilai Rp 17 miliar.
Polda Metro Jaya kini telah menetapkan tiga tersangka dari kasus tersebut.
Baca juga: Sertifikat Tanah Milik Ibunda Digelapkan ART, Nirina Zubir Menangis: Ibu Saya Meninggal Tidak Tenang
Baca juga: Sertifikat Tanah Milik Ibunda Digelapkan ART, Nirina Zubir Menangis: Ibu Saya Meninggal Tidak Tenang
Tersangka utamanya yakni mantan ART mendiang ibunda Nirina Zubir, Riri Khasmita.
Dua tersangka lainnya yakni Endrianto, dan Faridah juga sudah ditahan polisi.

Kasus perihal mafia tanah yang belum usai, kini Nirina Zubir harus menelan pil pahit lainnya.
Pasalnya, ayahanda tercinta saat ini sedang dirawat di rumah sakit.
Sang ayah, Zubir Amin mengalami stroke sehingga harus mendapatkan perawatan intensif.
"Bapak saya kondisinya sedang di rumah sakit. Beliau baru terkena stroke," ungkap Nirina, dilansir Tribun Style dari YouTube Mop Channel pada Kamis, 18 November 2021.
Begitu banyak beban yang harus dihadapi Nirina Zubir.
Nirina sendiri awalnya tak ingin memberitahukan kasus ini kepada sang ayah.
Hal itu dilakukan semata-mata untuk menjaga kondisi kesehatan ayahnya.
Baca juga: Bertemu dengan ART Pelaku Penggelapan Aset Tanah, Nirina Zubir Tahan Emosi: Berat Sekali Hati Saya
Baca juga: Jadi Korban Penggelapan Tanah, Nirina Zubir Rugi Rp 17 Miliar, Enam Asetnya Diubah Kepemilikannya