TRIBUNSTYLE.COM - Ira Koesno, moderator Debat Pilpres 2019 tahap pertama bagikan tips kecantikan agar terlihat awet muda meski usianya sudah hampir 50 tahun.
Moderator Debat Pilpres 2019 tahap pertama, Ira Koesno membagikan tips kecantikannya agar awet muda.
Seperti diketahui, dalam penampilannya Ira Koesno terlihat awet muda di usianya yang hampir 50 tahun.
Nama Ira Koesno berhasil mencuri perhatian publik saat tampil menjadi moderator Debat Pilpres 2019.
Tips kecantikan Ira Koesno agar awet muda dibagikan lewat channel Youtube iNews Talkshow & Magazine, Minggu (27/1/2019).
Dalam video tersebut, Ira Koesno ditemani dengan pembawa acara Anisha Dasuki.
Anisha Dasuki merupakan pembawa acara yang akan menggantikan Ira Koesno sebagai moderator di Debat Pilres 2019 tahap kedua pada 17 Februari mendatang.
Pada kesempatan itu, Anisha Dasuki menanyakan beberapa hal terkait tips awet muda kepada Ira Koesno.
• Masih Betah Menjomblo di Usia 49 Tahun, Ini Sosok Pria yang Pernah Dikagumi Ira Koesno
Mbak Ira ini ada pertanyaan titipan dari temen-temen. Diusia yang sudah hampir kepala lima masih kelihatan kayak umur 30-an mbak, perawatannya dimana, perawatannya kayak apa, tipsnya apa?," tanya Anisha Dasuki, dikutip dari Youtube iNews Takshow & Magazine, Senin (28/1/2019).
Mendengar pertanyaan dari Anisha Dasuki, Ira Koesno lantas tertawa dan menjelaskan bahwa yang paling penting adalah pola makan.
"Kalau perawatan dimana karena saya nggak endorse nggak boleh ya nanti kita bisik-bisik aja, terus kalau seperti apa, sebenernya balik lagi nih, kalau kita sudah masuk kepala empat kalau saya mau kepala lima, ya pastikan hormon semua sudah berubah ya," terang Ira Koesno.
• Bandingkan Wajah Ira Koesno 20 Tahun Lalu vs Sekarang, Netter: Kok Malah Tambah Muda?
Untuk menjaga pola makannya, wanita kelahiran Jakarta 30 November 1969 ini lebih dulu berkonsultasi kepada ahli gizi.
"Jadi yang saya jaga pertama adalah pola makan. Saya ke dokter gizi, saya konsul, sebenernya saya ini harus pola makannya seperti apa karena berat badan kok cenderung naik mau kayak apapun susah turunnya gitu," jelas Ira Koesno.
"Tapi kan kita gak bisa nyerah gitu aja, jadi baiknya seperti apa," tambahnya.
Selain menjaga pola makan, Ira Koesno ternyata juga rutin melakukan olahraga.