Selebrita
Sosok Jaksa yang Paksa Nikita Mirzani Pakai Baju Tahanan hingga Terlibat Cekcok, Ini Profilnya
Sosok jaksa yang paksa Nikita Mirzani pakai baju tahanan hingga terlibat cekcok, ini profilnya.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Sosok Jaksa Penuntut Umum (JPU) mencuri perhatian dalam sidang kasus dugaan pemerasan yang melibatkan aktris Nikita Mirzani terhadap pelapor, Reza Gladys.
Sidang yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan pada Kamis (31/7/2025) itu berlangsung panas dan penuh ketegangan.
Ketegangan memuncak ketika Nikita terlibat adu mulut dengan jaksa di tengah jalannya persidangan.
Perdebatan terjadi setelah Nikita menolak untuk kembali ke Rumah Tahanan (Rutan) Pondok Bambu usai persidangan selesai.
Jaksa yang bersitegang langsung dengan Nikita diketahui bernama Inda Putri Manurung.
Nama Inda pun sontak menjadi sorotan publik. Siapa sebenarnya sosok JPU ini?
Rekaman Percakapan yang Jadi Permasalahan
Baca juga: 10 Fakta Kisruh Sidang Nikita Mirzani Vs Reza Gladys, Lucinta Luna Cekcok: Kayak Peperangan
Nikita Mirzani adalah artis dan influencer yang menjadi terdakwa dalam kasus dugaan pemerasan dan pencucian uang mencapai Rp4 miliaryang dilaporkan dokter kecantikan Reza Gladys.
Cekcok bermula saat Nikita Mirzani di ruang sidang Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, menuntut agar rekaman percakapan yang dijadikan salah satu bukti diputar secara terbuka di hadapan majelis hakim.
Bukti tersebut menurutnya dugaan adanya pihak Reza Gladys memainkan proses sidang dengan membayar JPU dan Hakim.
"Saya minta rekaman itu diputar. Saya enggak mau kembali ke Rutan Pondok Bambu untuk kasus pidana yang konyol kayak begini. Sudah cukup lima bulan saya berdiam diri," ujar Nikita.
Namun bukti tersebut tidak diputar hingga akhirnya majelis hakim menutup persidangan.
Ia juga menyatakan kesiapannya untuk memutar sendiri rekaman yang dimaksud bila tidak diputar oleh pihak yang berwenang.
Nikita kemudian memutar rekaman suara tersebut melalui telepon genggam di ruang sidang tanpa kehadiran pihak jaksa penuntut umum (JPU) dan majelis hakim.
"Kalau tidak, saya yang akan putar dari HP. Oke pak, putar," tambahnya.
Sumber: Tribunnews.com
| Denada Sengaja Tak Diundang di Pernikahannya, Ressa Ungkap Alasan, Keluarga Istri Masih Sungkan |
|
|---|
| Suara 'Dihina' Titi DJ, Randy Martin Pasang Badan untuk Lyodra, Unggah Foto Manis Bareng Kekasih |
|
|---|
| Pilu Nasib Ammar Zoni Gegara Narkoba, Kini Kembali Dibuang ke Lapas Super Maksimum Nusakambangan |
|
|---|
| Terekam Momen El Rumi Cium Kepala Ibu Mertua Viral, Sikap Hangat Suami Syifa Hadj Dipuji |
|
|---|
| Maia Asyik Pamer Suami Kaya, Ahmad Dhani Lagi Panen Bullyan, Pilih Tanggapi Santai: Ngapain Ngurusin |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/style/foto/bank/originals/Sosok-jaksa-yang-paksa-Nikita-Mirzani-pakai-baju-tahanan.jpg)