Suami Najwa Shihab Meninggal
Pimpinan Narasi Ungkap Keinginan Terakhir Ibrahim Assegaf, Suami Najwa Shihab Minta Ganti Karpet
Pimpinan Narasi ungkap keinginan terakhir Ibrahim Assegaf, suami Najwa Shihab minta ganti karpet.
Editor: Ika Putri Bramasti
TRIBUNSTYLE.COM - Kepergian Ibrahim Sjarief Assegaf, suami dari Najwa Shihab, menyisakan duka yang dalam.
Rasa kehilangan itu tak hanya dirasakan oleh keluarga terdekat sang istri dan anak-anak mereka, tetapi juga menjalar luas hingga ke banyak orang yang mengenalnya secara pribadi maupun profesional.
Salah satu ungkapan duka datang dari Zen RS, Pemimpin Redaksi Narasi, yang mengenang sosok Ibrahim melalui sebuah obituari yang diunggah di akun Instagram @narasi.
Dalam tulisan tersebut, Zen RS membagikan kisah pertemuan terakhirnya dengan Ibrahim, yang terjadi pada bulan Ramadan lalu dalam sebuah rapat redaksi.
Di tengah diskusi serius yang berlangsung, Ibrahim tiba-tiba melontarkan komentar ringan yang masih membekas dalam ingatan.
Baca juga: Najwa Shihab Pernah Kehilangan Anak Perempuan yang Baru Dilahirkan, Kini Ditinggal Suami Meninggal
"Ia mengangkat satu hal yang berbelok mendadak dari topik bahasan: 'Karpet di ruangan ini kayaknya perlu diganti'," ujar Ibrahim seperti yang dikutip dalam obituari yang dirilis Narasi, Kamis (22/5/2025).
Komentar itu ternyata tak berhenti di ruang rapat saja. Seusai rapat dan setelah berbuka puasa bersama, topik karpet kembali muncul, kali ini dengan suasana yang lebih santai dan penuh tawa.
"Saya menimpali: Urusan karpet itu taktis berarti?," tulis Zen dalam obituari tersebut.
"Ia tertawa: Kagak. Emang kayaknya udah waktunya diganti," balas Ibrahim, sebagaimana tertuang dalam tulisan itu.
Tak disangka, percakapan ringan dan penuh canda itu menjadi momen terakhir Zen RS bersama Ibrahim, sebelum sang sahabat dirawat akibat stroke dan pendarahan otak yang kemudian merenggut nyawanya.
Ibrahim Sjarief Assegaf menghembuskan napas terakhir pada Selasa (20/5) dan telah dimakamkan keesokan harinya di TPU Jeruk Purut, Jakarta.
Kesedihan Mendalam Najwa Shihab Ditinggal Suami Selamanya, Tetangga: Beliau Nangis Terus
Di sisi lain, kondisi Najwa Shihab setelah suaminya meninggal dunia terungkap.
Hal ini diketahui setelah tetangga yang tinggal di sekitar rumah Najwa Shihab datang melayat.
Sang tetangga mengungkap bahwa, perempuan yang akrab disapa Nana itu, terlihat terus menangis.
Sumber: Tribunnews.com
| Kisah Pilu Najwa Shihab Kehilangan Putrinya, Kini Mendiang Satu Liang Lahat dengan Ibrahim Assegaf | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Najwa Shihab Tulis Pesan Haru Lepas Kepergian Suami, Teringat Mendiang Anaknya: Menetap di Hati Kami | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Pimpinan Narasi Ungkap Keinginan Terakhir Ibrahim Assegaf, Suami Najwa Shihab Minta Ganti Karpet | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Suami Najwa Shihab di Mata Tetangga, Terungkap Kebaikan Ibrahim Sjarief, Rutin Santuni Anak Yatim | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|
| Momen Terakhir Najwa Shihab Bersama Ibrahim Sjarief, Setia Temani Suami di RS, Tasbih Tak Lepas | 
				      										 
												      	 |  
				    
|---|